• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Покраска металлических изделий. Основные виды

Покраска металлических изделий. Основные виды

Металлические изделия применяются повсеместно в различных областях человеческой жизнедеятельности, будь то сельское хозяйство, промышленность, производство какой-либо продукции или же бытовая сфера, то есть окружающая повседневность. Давно известно, что металл нуждается в защите от многих внешних факторов, в первую очередь от избыточной влажности. На этом фоне покраска металла услуга кажется весьма актуальной и даже необходимой.

Виды окрашивания металлических поверхностей

Профессиональное окрашивание металлических изделий в производственном цеху осуществляется двумя самыми распространенными способами:

1. Использование жидкого полимерного красителя на основе эластомера синтетического происхождения. Данный способ хорош тем, что жидкая структура практически моментально охватывает изделие и застывает, образуя не только визуально привлекательную внешность, но и прочную защиту;

2. Покраска с помощью порошковых распылителей. Данный способ используется также очень часто, поскольку специальный состав краски (мелкие кристаллы) имеет способность проникать внутрь металла и соответственно долго держаться на его поверхности, не допуская вступления металла в различные реакции с окружающим миром. Именно порошковая покраска используется на последних стадиях производства автомашин.

Основные этапы, предшествующие процессу покраски

Какой бы вид покраски не был выбран, важно соблюсти все предшествующие ей процедуры. Это в первую очередь шлифовка поверхности, во-вторых, удаление с нее любых загрязнений, особенно жирных и остатков нефтепродуктов, так как они въедаются так прочно, что без использования струй песка не обойтись. Стоит отметить, что если в этом есть необходимость, то есть поверхность загрязнена сильно, то пескоструйная чистка весьма приветствуется перед покраской. Связано это с тем, что под воздействием песка на металле появляются почти невидимые человеческому глазу сколы и царапины. Благодаря им любой вид покраски станет более эффективным, а покрытие более долговечным. Объясняется это тем, что к любой шершавой поверхности лучше крепятся молекулы краски. Ну а если наоборот идеально выровнять поверхность, то можно добиться прямо противоположного результата – краска будет держаться не долго, и вскоре снова придется повторить процедуру окрашивания, но уже с использованием негативного опыта.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100