• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Выбор полимерного пола

Выбор полимерного пола

При устройстве покрытия пола из полимерных материалов толщина наносимой основы должна составлять от 0,5 до 12 мм, в зависимости от конкретного предназначения ремонтируемого помещения. Качественные полимерные полимерные наливные полы должны обладать следующими характеристиками:

- высокий уровень термостойкости (покрытие толщиной 12 мм способно выдерживать температуры до 120 С°);

- отличное сопротивление влаге;

- высокие пластичные показатели и стойкость к механическим повреждениям;

- полное отсутствие специфического запаха;

- технологичность (не требовательны к влажности плоскости нанесения);

- устойчивость к пыли;

- быть изготовлены из огнестойких компонентов;

- иметь нейтральные характеристики по отношению к химически агрессивным средам;

- визуальная привлекательность (качественные составы для заливки пола всегда имеют богатый выбор цветовых оттенков).

При выборе наливного покрытия из полимеров следует обращать внимание на конкретную специфику здания где будет произведено устройство покрытия. Полность универсальных полов такого типа не существует, и необходимо производит подборку изходя из индивидуальных особенностей рабочих процессов, которые будут производится в помещении. При покупке пола необходимо учитывать определенные типы нагрузок, которые будут применены к будущему покрытию - механические, химические, физические.

К примеру, для предприятий, занимающихся производством мясомолочной продукции необходим пол повышенной толщины, так как постоянное присутствие влаги, крови, сыворотки может привести к его разрушению. Для объектов, на которых производится частая перевозка тяжелых предметов по одной траектории, также рекомендуется усиленная конструкция полимерного пола.

Также невозможно получить напольное покрытие, обладающее антискользящими свойствами наряду с высокими моющими показателями. Так как противостоять скольжению способна только шероховатая поверхность, для качественной мойки которой требуется специальное оборудование.

Существуют специальные рекомендации для правильного выбора полимерного покрытия, которые разработаны ЗАО «СПЕЦОРГСТРОЙ» совместно с РУП «Институт БелНИИС» - «Рекомендации по проектированию и устройству полимерных полов с покрытием полимерминеральных композициями «Эспол» и «Цемезит» (Р5.09.134-2014).



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.