• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Стоимость металлочерепицы

Стоимость металлочерепицы

Металлочерепица – самый популярный кровельный материал. Им покрываю крышу около 85% заказчиков которые строят новый дом или же реконструируют старый. Чуть реже можно увидеть битум и профлист, и совсем редко встречается натуральная черепица, фальцевая и другие виды. Естественно в учет не берутся старые дома, покрыты шифером, так как их количество возрастает с отдалением от города.

В первую очередь такой популярности она обязана своей доступности. Сравнительно низкой. Но все же конечна стоимость значительно может отличатся, и давайте попробуем разобраться от чего же она будет зависеть

Что влияет на цену металлочерепицы

Первое от чего будет зависеть стоимость – это производитель. Более известные бренды обойдутся естественно дороже, а никому не известный металлопрокатчик возьмет за свой продукт реально копейки. Но это именно тот случай, когда цена зависит от качества. «Производитель», который катает листы у себя грубо говоря в гараже, не может давать никакую гарантию. А более или менее известный бренд, который дорожит своим именем будет производить качественную продукцию, но и цена уже будет выше.

Второй фактор влияния – это сталь. После производителя это самый важный параметр. Любой продавец в первую очередь спросит, какой толщины металл вам нужен, и уже отталкиваясь от этого будут определятся другие параметры. На значение ниже 0,45 даже не стоит смотреть. Некоторые говорят, что 0,4 мм – это допустимо, но зачем рисковать, если можно выбрать более надёжный вариант. В идеале конечно приобрести металл 0,5 толщины, но это может быть не по карману, поэтому 0,45 – оптимальный вариант.

Третий фактор – защитный слой, его есть несколько разновидностей:

  • Глянцевый Polyester;
  • Матовый Polyester Matt (PEMA);
  • Матовый Pural Matt (PUMA);
  • Грубый матовый Rough Polmatt (RAFMATT).

Глянец обойдется дешевле всего, но его допустимо приобрести только в крайнем случае, так как это наименее качественный защитный слой. Он быстро выгорает, царапается и теряет свой внешний вид. Лучше всего взять матт, если бюджет ограничен - Polyester Matt, а если есть возможность приобрести более дорой материал, выбирайте Pural Matt. Существует также уникальное матовое покрытие Purex, в котором выпускается только металлочерепица ruukki, так как оно является разработкой финского концерна.

И последнее – форма волны. Тут особых рекомендаций нет, и выбирать ее следует основываясь исключительно на свой вкус и чувство прекрасного.

Какую металлочерепицу выбрать

Мы поговорили о том, что влияет на цену, но так и не дали точных цифр и более конкретных рекомендаций. Немного конкретики дальше.

В целом стоимость может стартовать от 99 грн, но на такой товар даже можно не смотреть, так как качество будет весьма сомнительное. Для тех кому качество совсем не принципиально можно обойтись и китайским металлом от 113 грн/м.кв. Самая дешевая и хорошая черепица, производства Словкии, Германии или Польши будет стартовать от 138 грн/м. кв. Речь идет о 0,45 металле в глянцевом покрытии. Финская кровля обойдется дороже – от 168 грн/м.кв. Напомним цены указаны за самый дешевый вариант.

Несколько практичных рекомендаций:

  • Для начала определитесь что же вам нужно: качественно, или «абы було»
  • Если бюджет ограничен – 0,45 толщину но в дешевом матовом покрытии
  • Форма волны дело личное, но на большую площадь не подойдет мелкий профиль – будет рябить, а на крутую крышу нельзя брать красивый профиль типа Adamante, будет выглядеть нелепо.

Беря во внимание рекомендации, можно рассмотреть следующие расценки. Оптимальный вариант финского производителя Руукки обойдется около 208 грн/м.кв. За эту цену вы получите 30 лет гарантии на технические характеристик, идеальную геометрию листов и уверенность в качестве. Если это для вас все-таки слишком большая сумма, рекомендуем купить металлочерепицу производства Словакия за 140 грн/м.кв.

Как видите разгон достаточно большой, есть из чего выбрать. Главное определится, что же важней всего. Но если строится дом для себя, то как уже писалось не пренебрегайте качеством. Если бюджет все-таки ограничен, выбирайте меньшую толщину металла, но матовое качественное покрытие.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.