• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Лебедка ручная

Лебедка ручная

Такой распространенный вид грузоподъемного оборудования как лебедка ручная в целом представляет собой простейший вариант преобразователя физической силы в тяговую. Отличается подобное устройство относительной простотой конструкции и небольшим весом, беспритязательностью в использовании и независимостью от источника питания. Применяется лебедка этого типа как в промышленных условиях и на строительных площадках, так и в повседневной жизни. Так, например, автомобилисты с уважением относятся к механизму, помогающему высвободить «железного коня» из прочных тисков непроходимого бездорожья, завалов снега и прочих препятствий, возникающих на пути его движения. Простое техническое устройство, не отягощенное электродвигателем, удобно перевозить в багажнике.

При выполнении монтажно-строительных и погрузочно-разгрузочных работ с помощью лебедок, оснащенных ручным приводом, рабочие могут перемещать разнообразные грузы небольшой массы в вертикальном, горизонтальном и наклонном направлении. Такие механизмы не обладают большой мощью, поэтому их используют в основном на несложных участках. Способны выдерживать температуру от -40 до +40 ̊ C без каких-либо изменений в их работе. Используются лебедки как в закрытом пространстве, так и на открытом воздухе, то есть в любом месте, где требуются их возможности и имеется пара крепких рук.

Подобные грузоподъемные устройства могут иметь различную конструкцию. Выделяют лебедки с ручным барабанным, рычажным и червячным приводом. Среди всех этих разновидностей наиболее распространенным считается устройство первого вида. Его функциональность определяется применением физической силы к рукоятке, при вращении которой на барабан наматывается трос, закрепленный одним концом к неподвижному предмету или грузу. За счет максимального использования ручного привода тяговое усилие увеличивается не более, чем в 2 раза. Размотка барабана, задействованного в процессе подъема груза, полностью исключается. Чтобы поднятый груз не мог самопроизвольно двигаться в обратном направлении, устройства обычно оснащаются храповым тормозом.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100