• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Классификация станков с ЧПУ

Классификация станков с ЧПУ

Токарное оборудование традиционно предназначено не только для обточки и расточки различных видов деталей. Широкий спектр производимых работ включает в себя: нарезание резьбы, зенкерование, сверление отверстий и подрезку деталей конической или цилиндрической формы.

Схема действий станка осуществляется при помощи двух управляемых координат:

Z – направляющая вдоль оси шпинделя;

X – поперечная направляющая, отвечающая за перемещение салазок перпендикулярно самой оси;

Резцы или револьверная поворотная головка перемещается по направляющей координат Z и вращается относительно шпинделя в трех направлениях: перпендикулярно, по наклонной траектории или параллельно. Конструкция револьверной головки может содержать в себе до 12 позиций, на каждой из которых можно установить по два инструмента: сверла, резцы и фрезеровочные пилы. Инструменты можно размещать как для внутренней, так и для внешней обработки. Наиболее часто используемые головки состоят из 4, 6 и 12 позиций, в зависимости от характера производимых работ. Еще одним способом размещения инструментов является установка двух револьверных головок в одном портале. Одна сторона будет предназначаться для проведения внутренней обработки, другая – для внешней.

Магазин для револьверных головок от станков с программным обеспечением оснащен 20 инструментами. Практика показывает, что на деле применяется чуть менее половины из всех. Возможно, такая предусмотрительность связана с низкой износостойкостью и частотой использования определенных инструментов. В целом, большие магазины приобретаются для осуществления сложных и трудоемких работ в рамках промышленного производства, а также если материал представляет особую трудность для обработки.
Обрабатывающие центры (ОЦ) или, по-другому, многооперационные устройства с ЧПУ совершают различные виды обработки с помощью инструментов и специально разработанных программных схем. Благодаря механическому устройству, позволяющему производить автоматическую замену инструментов в процессе обработки, станок может совершать множество операций без физической замены режущих приспособлений.
Однако главным преимуществом установки является возможность управления шпиндельной головки двигаться в нескольких плоскостях (координатах). Таким образом, обработка происходит быстрее и на более качественном уровне.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100