• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Стальные трубы и производственные процессы

Стальные трубы и производственные процессы

Появление технологии прокатного стана и его развитие в первой половине девятнадцатого века также ознаменовалось промышленным производством труб. В последующий период исследования в области технологий обеспечили современное производство широкого ассортимента труб, детальнее на http://navigator-trub.com/catalog/truby-b-u/. Трубы по способу изготовления разделяются на два типа, один из которых бесшовный, а другой создает один сварной продольный шов. Оба типа имеют разные виды использования. Трубы после некоторого срока эксплуатации могут быть восстановлены и использованы для менее ответственных применений.

С тех пор, как стало возможным получить стальную полосу и пластину, люди постоянно пытались согнуть материал и соединить его края, чтобы изготовить трубы. Это привело к разработке самого старого сварочного процесса - кузнечной сварки, которая насчитывает более 150 лет. Технология развивалась до такой степени, что полоса могла быть сформирована и свариваться за один проход в сварочной печи. Спрос на тубы постоянно увеличивался. Чтобы создать достаточное количество труб для удовлетворения этого спроса, множество изобретателей приступили к разработке новых процессов изготовления труб. В то время как процессы сварных труб разрабатывались, возникает потребность в бесшовных металлических трубах.

Бесшовные трубы - это те, которые не имеют сварного шва. Бесшовные трубы, как правило, имеют меньший вес и имеют более тонкие стены. Основные процессы производства бесшовных труб появились в конце девятнадцатого века. По мере истечения срока действия патентных и имущественных прав на различные параллельные разработки производства бесшовных труб, их отдельные этапы формирования были объединены в новые процессы. Сегодня современное состояние развивается до такой степени, что предпочтение отдается современным высокопроизводительным процессам.

Основным сырьем в производстве труб является сталь. Сталь состоит прежде всего из железа. Другие металлы, которые могут присутствовать в сплаве, улучшают свойства конечной продукции. Общий метод производства для обоих процессов включает три этапа. Во-первых, нерафинированная сталь превращается в более работоспособную форму. Затем труба образуется на непрерывной или полунепрерывной производственной линии. Наконец, труба разрезается и модифицируется в соответствии с потребностями клиента.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100