• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Трубчатый пастеризатор

Трубчатый пастеризатор

Пастеризацию жидкостей, выпускаемых на производстве для употребления в пищу, производят при помощи трубчатого пастеризатора. Он подходит для обработки тех жидкостей, которые можно обработать без температурного воздействия (понижения или повышения температуры). Производители пакетированных соков, молочной продукции и различных напитков являются основными покупателями данных аппаратов. Особенно востребован трубчатый пастеризатор для натурального сока, ведь данная продукция выпускается огромными партиями по всей стране.

Устройство аппарата

Трубчатый пастеризатор включает в себя закрепленные на раме две цилиндрические части, расположенные друг над другом по высоте. В комплект входят так же камерные решетки трубчатого типа и соединенные попарно теплообменные трубки. Все детали пастеризатора изготавливаются из нержавейки для обеспечения гигиеничности процесса и его безопасности при работе с пищевыми жидкостями.

Процесс пастеризации представляет из себя следующие этапы:

  1. Подача горячего пара под давлением и выпуск излишков воздуха для исключения закупорки в трубах.
  2. Включение в работу насоса, под действием которого жидкость подается в цилиндры (сначала нижний, затем в верхний), проходит пастеризацию и выводится из устройства через специальный клапан.
  3. Готовая пастеризованная жидкость на выходе имеет температуру около 90 градусов. Если процесс пастеризации прошел неудачно, то цикл запускается повторно. Пастеризатор снабжен специальным датчиком температуры и отводом для конденсата.

Окупаемость агрегата настолько быстрая, что вопрос о целесообразности покупки пастеризатора для организации непрерывного производства никогда не стоит перед руководством компаний.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100