• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Графен - материал будущего

Графен - материал будущего

Одним из открытий в новом веке, с точки зрения ученых имеющим достаточно серьезные перспективы, является получение графена (graphene). Это материал, который обладает свойствами, позволяющими, в теории, вывести современное производство на качественно новый уровень. Ученые всего мира сходятся во мнении что ближайшее время будет богато на изобретения в различных сферах, на основе нового материала. Так чем же столь привлекателен с точки зрения применения графен?

Что такое графен?

Это молекулярная решетка толщиной в одну молекулу, состоящая, в идеале, из шести атомов углерода. Открытие материала в 2004 году заслужило нобелевскую премию. Данное событие считается одним из наиболее значимых в науке, так как свойства графена, которые только начали изучать, уже имеют многообещающие сферы применения.

Новый виток развития технологий

Для современной науки графена обещает весьма широкие возможности во многих сферах. Свойства, которыми обладает материал имеют потенциально огромное значение:

  • Небольшие размеры -толщина структуры решетки графена составляет всего одну молекулу, по сути являясь двухмерным образованием.
  • Электропроводность - кристаллическая углеродная решетка материала является прекрасным проводником.
  • Изолирующие возможности -при небольшом изменения структуры, материал может выполнять роль диэлектрика.

Только эти немногие свойства уже имеют потенциально огромное значение для полупроводниковой индустрии, потенциально возможно создавать намного большее меньшую полупроводниковую продукцию. Это может вывести на новый уровень всю индустрию в целом, которая последнее время нуждалась как в воздухе в новых способах микро-миниматюризации современных интегральных микросхем.

В начале 2000-х годов сфера производства электроники столкнулась вплотную с проблемой невозможности физически уменьшать детали и компоненты в электронных компонентах, что существенно останавливало дальнейшее развитие в этом направлении. Сейчас же, активно разрабатываются новые решения и ведутся исследования в этой области, и изучаются возможности применения нового материала.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100