• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Промышленный альпинизм в деле

Промышленный альпинизм в деле

Промальп — особая технология исполнения работ на высоте на различных, чаще всего промышленных и жилых объектах. При этом к рабочему месту добираются при помощи веревки и/или с использованием других различных способов страховки и перемещения, характерных для альпинизма. Главная особенность в том, что работник достигает всех труднодоступных мест без строительных подъемных механизмов или люлек.

Услуга, несмотря на необычное название, довольно таки распространена и давно, особенно в крупных городах. Если остановиться подробнее, промальпинизм включает чистку снега, утепление стен, мойка окон, монтаж рекламы и другие высотные работы. Хотя, как технология и профессия промальпинизм в современном виде стал широко распространен в 80-е годы. Сейчас специалисты просто нарасхват, ведь объёмы промышленных объектов и площади фасадов значительно увеличились.

Область возможных работ довольно таки широка, а наиболее распространенная – это строительство и работы по очистке фасадов, конструкций. Зимой промышленные высотники убирают сосульки с крыш, весной – моют фасады и окна зданий, летом – ремонтируют и красят фасады, и металлоконструкции, также такие работники монтируют мачты сотовой связи, герметизируют межпанельные швы.

Плюсы промышленного альпинизма:

— удешевление и ускорение работ из-за отсутствия необходимости сборки строительных лесов, использования различной подъемной техники;

— возможность работы в местах трудного доступа при стесненных условиях, нет никаких ограничений по высоте;

— вероятность повреждения фасада здания существенно снижается.

Иногда промальпинизм — это единственно возможный вариант при проведении работ (на очень большой высоте: ветряные мельницы, телевышки или над водой: плотины, мосты).

Естественно все работы должны вестись при строжайшем соблюдении правил безопасности и только квалифицированными работниками.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100