• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Распространенные повреждения глушителя и способы борьбы с ними

Распространенные повреждения глушителя и способы борьбы с ними

Главным врагом выхлопной системы и глушителя в частности является коррозия. В процессе эксплуатации автомобиля, несмотря на защитное покрытие металла, ржавчина разъедает как места сварки, так и сами стенки деталей.

Ремонт глушителя при нарушении его герметичности может производиться одним из трех способов:

  • применение герметиков;
  • наложение бандажа, изготовленного из стеклоткани, пропитанной специальным составом для последующего затвердевания;
  • сварка.

Герметизирующие средства

На рынке можно найти два типа составов для заделывания пробоин и небольших отверстий в глушителях: монтажные герметики и шпатлевки (цементы). Как правило, все предлагаемые средства устойчивы к воздействию температуры до 1000˚C. В основе их производства лежат силикаты и керамические компоненты.

Пасты-герметики являются оптимальным вариантом для заделки щелей на стыках деталей, например запчасти Сааб хорошо на стыках маскируются пастой-герметиком. При этом в будущем такие соединения можно разобрать с целью ремонта (в отличие от сварных соединений).

Шпатлевки лучше всего показывают себя на ровных поверхностях. Желательно использовать материал для неподвижных элементов.

Бандажи и термоленты

При помощи бандажей и лент, изготавливаемых из стеклоткани и пропитанных клеевым составом на основе эпоксидных смол и силикатов, можно закрывать достаточно крупные повреждения. При этом материалу можно придать любую форму. Этот вариант ремонта отлично подходит для цилиндрических поверхностей, которые преобладают в любой модели глушителя.

Единственным недостатком бандажей и лент является низкая жесткость конечной конструкции. С течением времени отремонтированные элементы все равно оторвутся, поэтому такой ремонт недолговечен. И вскоре понадобятся дешевые запчасти, но качественные.

Сварка

При достаточно серьезных нарушениях целостности деталей глушителя ни один из вышеперечисленных способов не сможет обеспечить качественный результат. Герметики, шпатлевки и бандажи эффективно справляются с небольшими повреждениями, но при серьезных пробоинах они не обеспечат необходимый уровень жесткости. В этом случае единственно правильным вариантом является применение сварки.

Заварить можно достаточно большие отверстия и щели. При этом жесткость сварных швов не уступает жесткости нового глушителя. Единственным вариантом, при котором даже сварка не станет спасением, является повреждение коррозией большей части всей детали. Тогда уже вряд ли обойдется без замены элемента или всего глушителя.

Когда берутся за ремонт глушителя, часто совмещают его с установкой элементов тюнинга. Если уж все равно предстоит выполнить работу, почему бы не подкорректировать звук «выхлопа» и внешний вид трубы.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100