• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Мировая практика применения арматуры из стекловолокна

Мировая практика применения арматуры из стекловолокна

У нас композитная арматура была опробована ещё далёких шестидесятых – семидесятых годах. И после её успешного применения, вышла на рынок других стран. Таких как Канада, США, Германия и Япония.

Прошло немало времени, пока американцы начали её выпускать. Сначала арматуру хотели испытать, чтобы избежать в дальнейшем несчастных случаев. Испытания проводили в Американском институте бетона. После долгих исследований, определили спецификацию ACI 440.1R. Которая теперь самая востребованная в мире.

Позже поняли незаменимость стекловолокна и в Канаде. Оно идеально подходило для их изменчивого североамериканского климата. Так как не подвергалось коррозии. Американцы тоже поспешили перенять у них опыт по работе со стеклопластиковой арматурой. Вскоре она использовалась на всех стройках. На данный момент в Канаде и Соединённых Штатах построено не меньше четырёхсот мостов с использованием этого материалла. Также она быстро заменила арматуру из металла, которая раньше применялась на строительстве в портах. Американские небоскрёбы тоже возведены с её использованием.

Когда начали активно внедряться магнитно-резонансные томографы, композитную арматуру начали использовать ещё интенсивнее. Так как металл создаёт помехи для работы аппаратов МРТ. Поэтому при возведении новых больниц, в Америке больше не применяют металлическую арматуру. По этой же причине, в этих странах, когда идёт строительство аэропорта, генерирующего энергоблока, электростанции заказывают только стеклопластик.

В Европе строители также заинтересовались работой с арматурой из стекловолокна. Первой решила внедрить новшество Германия. В тысяча девятьсот восемьдесят шестом году страна запустила в эксплуатацию мост, для строительства которого она и была использована. Первый опыт оказался успешным. После чего её начали использовать в других странах Европы. Например, в Швейцарии (Цюрихе) в 2009-2010 году была построена взлётная полоса с использованием стеклопластика. В Австрии сделали дорогу, в две тысячи десятом. Незадолго до этого, в две тысячи третьем году, в Лондоне, под Темзой, построен железнодорожный тоннель. Применяется он и при закладывании метро. Быстро приобретает популярность в Европе и Азии.

В Японии к середине девяностых годов, такая арматура уже широко использовалась в строительстве. Здесь реализовано больше ста, разного рода проектов, в которых она применялась. Была составлена рекомендация с детальной информацией по проектированию. В 1986-1988 годах японцы построили мосты, используя в конструкции углепластиковую арматуру. Тогда её и начали применять для строительства сооружений, находящихся в зоне порта и набережных. Также в других местах с повышенной влажностью.

В девяностых годах самым крупным потребителем стал Китай. Здесь она используется при строительстве различных сооружений, мостов.

Сегодня по всему миру разрабатывают всё новые строительные материалы. Их применение значительно облегчает и без того тяжёлую работу по возведению и ремонту разного рода объектов.

В Украине стеклопластиковая арматура, стала популярной в последние годы примерно с 2010 года она начала набирать популярность, и всё больше сфер заменяют классическую стальную арматуру стеклопластиковой композитной.



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100