• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Устройство и назначение кабельных концевых муфт

Устройство и назначение кабельных концевых муфт

Ежегодно увеличивающееся потребление электрической энергии для бытовых и хозяйственных нужд, а также в производственной сфере, требуют особого внимания при обустройстве подводящих ток сетей. Наиболее «слабым» местом у них (в пожароопасном и аварийном смысле) считаются места соединения основного силового кабеля с разводкой на объекте (цех, жилой дом, уличное освещение). Именно для этих целей разработаны и обязательны к применению, утвержденные ГОСТ соединительные элементы, среди которых наиболее надежными считаются кабельные концевые муфты POLT, пользующиеся высоким спросом у отечественных электриков профессионалов.

Классификация по назначению

Разработанные в качестве элемента, соединяющего кабель высокого напряжения с общей электрической сетью, соединительные муфты отлично справляются с выдвигаемыми к ним требованиями по надежности и безопасной эксплуатации. По типу использования они квалифицируются на:

  1. Соединительные – объединят несколько кабелей в единую линию, применяются в качестве ответвителей или для поддержания кабеля под определенным углом.
  2. Концевые – для конечной стыковки с электрическими приборами, как внутри, так и снаружи помещения.

Могут быть выполнены из свинца (довольно тяжелые и громоздкие) или с применением эпоксидной смолы в качестве заполнителя (токсичны и имеют низкий температурный порог нагрева). В условиях современных требований к надежности электрических сетей, они используются достаточно редко и уступают место практичным термоусаживаемым муфтам, которые отличает:

  • Долговечность и высокая прочность.
  • Идеальная герметичность.
  • Хорошие показатели по диэлектрическим свойствам.
  • Широкий диапазон по усадке до требуемых размеров.
  • Удобство монтажа за счет гибкости.

Установка усадочной концевой муфты осуществляется с помощью строительного фена, который подает на нее струю горячего воздуха с температурой 150 градусов. Надежность и герметичность склеивания обуславливается применением специального герметика в местах стыков. Усадочные муфты изготавливаются с заданными характеристиками, совпадающими под определенные типы кабелей.



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100