• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Современные методы высокоточной гибки металла

Современные методы высокоточной гибки металла

Самые различные области машиностроения и монтажного строительства неразрывно связаны с применением металлических изделий (деталей, элементов), изготовленных с применением специальных станков или оборудования. Высокоточная гибка металла, в большинстве случаев – оптимальный вариант придать заготовке необходимую форму без воздействия высоких температур, разрушающих структуру, что значительно снижает сроки эксплуатации. При этом степень деформации зависит от толщины листа, а также заданного угла перегиба, но в любом случае не превышает показатели установленных ГОСТом норм.

Виды оборудования

Процедура проведения гибки металла представляет собой процесс воздействия на него давлением, в результате которого происходит изменение продольной оси в обрабатываемой заготовке. В настоящее время существует несколько основных, применяемых в производстве видов:

  • Ручная с применением специальных инструментов и приспособлений.
  • Механическая, процесс осуществляется на особых листогибах, станочных аппаратах и с помощью вальцов.
  • Автоматизированная, операции проводятся на специальном высокотехнологичном станке (оборудовании) все процессы в котором автоматизированы.

И если первые 2 варианта напоминают скорее кустарный способ проведения гибки, то последний отличает высокая производительность, точность выдерживания заданных параметров и размеров, а также возможность проведения операции с металлом толщиной до 5 мм.

Основным преимуществом современного станка является заложенные в него производителем возможности мощного пресса (величина усилия может достигать 110 т) и достаточно широкое рабочее основание (допустимая длина загиба составляет 3.1м). Наличие 4-х управляемых осей и автоматической системы проведения бомбирования допускает проведение так называемой «сложной гибки», когда необходимо выдержать определенный угол, конфигурацию и, самое главное, заданную высокую точность.

Компания «Бутон» имеющая в арсенале своих производственных цехов подобное оборудование, готова выполнить самые сложные, связанные с гибкой металла, заказы по чертежам клиента, в кратчайшие сроки и с гарантией качества.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации