• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сфера применения светодиодных светильников

Сфера применения светодиодных светильников

Светодиодом называется полупроводник, который напрямую преобразует электрический ток в световое излучение. Первые монохромные светодиоды появились еще в 60-х годах. Их применяли в подсветке однотонных табло и использовали в работе светофоров. Теперь прогресс шагнул далеко вперед, и освещение на основе светодиодов применяется повсеместно. Благодаря низким затратам электроэнергии и высочайшей мощности, светодиоды нашли свое место практически во всех областях нашей жизни. Можно сделать вывод о том, что современная производство широко использует промышленные led светильники, а сфера услуг и рекламы немыслима без применения светодиодов. На сегодня это один из самых экономичных источников излучения, набирающий все большую популярность.

Так где же их применяют?

Светодиоды различаются между собой мощностью, уровнем яркости, спектром и размерами. В зависимости от свойств определяется их область применения. Перечислим основные направления использования светодиодов.

Домашнее и уличное освещение. Лампы на основе светодиодов дают мощность в 10 раз выше, чем у ламп накаливания и в 2 раза выше люминесцентных ламп, при этом расходы на электроэнергию будут значительно ниже.

Дизайн помещений (например, подсветка на кухне или в ванной) и ландшафтный дизайн (подсветка садовых дорожек). Очень эффектно смотрится такое решение в темное время суток.

Декоративное освещение магазинов (подсветка витрин). Особенно актуально для мест, где имеются проблемы с электричеством.

Автомобилестроение. А именно: внутренняя отделка салона, приборная панель, внешняя отделка (фары, индикаторы).

Бытовая техника и электроника. Сюда можно отнести подсветку телефонов, телевизоров, индикаторы на панели микроволновой печи и стиральной машины, цифровые фотоаппараты.

Сфера рекламы. Это различные вывески, уличные табло, щиты.

 

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации