• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Применение гидроабразивной резки

 Применение гидроабразивной резки

Преимущества гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка является практически идеальной из всех имеющихся на вооружении обрабатывающей промышленности. Если разобраться, то гидроабразивная резка это очень быстрый поток воды с абразивным порошком, который помогает струе воды резать практически любой материал.

При использовании лазера нужно затрачивать много электричества, чтобы лазерная установка могла прорезать толстые и прочные глыбы камня, но благодаря высокой скорости струи воды с очень прочной абразивной начинкой, удается прорезать камни и материалы с высокой прочностью, не затрачивая много энергии.

Абразивным материалом в резке может служить либо разного рода прочная горная порода, измельченная в порошок, либо искусственные алмазы, которые имеют практически наноразмерную величину, и как пыль могут эффективно прорезать любые материалы. Дело в том, что сама по себе струя воды, даже если она движется на сверхзвуковой скорости, является плохим инструментом для резки материалов. При этом вода нагревается достаточно серьезным образом, вскипает, и от такой кипящей резки нет эффекта.

Как работает гидроабразивная резка?

При добавлении абразивного материала, недорого песка, который является кварцем, а этот материал имеет высокие прочностные характеристики, либо при добавлении синтетического абразива, вода выполняет роль доставщика части к месту резки и охлаждает абразивные частицы вместе с материалом, который подвергается резки.

В зависимости от скорости потока в гидроабразивной резки и характера применяемых частиц абразивного материала, их размеров, плотности, свойств физических, можно резать практически любую поверхность – начиная от органических материалов, и заканчивая алмазами и очень прочными горными породами, как мрамор и гранит.

На протяжении многих десятков лет люди пытались создать идеальный инструмент для резки различных материалов. В эпоху лазеров многие полагали, что именно луч лазера может справляться с любой работой, связанной с резкой материалов, но не вышло, ведь для резки материалов с значительной толщиной приходилось затрачивать колоссальную энергию на работу лазера.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации