• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Листовая дюраль

 Листовая дюраль

Листовой дюралюминий применяется в строительстве, кораблестроении и самолётостроении. Производство алюминиевого листа складывается из нескольких стадий: изготовление, деформирование и обработка. Наиболее обширно применяемым является лист д16ат, он характеризуется лучшими показателями прочности конструкции или как ещё называют – трещиностойкости.

Свойства

Алюминиевый сплав располагает надлежащими качествами:

  • Один из наиболее крепких дюралевых сплавов. Дюралюминий - твердый, но легкий алюминиевый сплав;
  • В состоянии закалки почти не гнётся, способен дать трещину при очень мощном изломе;
  • Варится приемлемо, надёжность сварных швов пониженная;
  • Теоретически, подвергается коррозии, однако за счёт покрытия чистейшим алюминием никак не коррозирует, в том числе и при присутствии царапин.
  • Очень хороший проводник тепла и электричества.

Соответствует стандартам

Данные листы отвечают всем необходимым стандартам и гостам, это неочищенный дюралевый металлопрокат. Допустимо присутствие мелких царапин и потёртостей, а кроме того допускаемая согласно шаблону неплоскостность. В случае если у клиента специальные условия, об этом необходимо проинформировать заранее.

Состав листа

Листовой дюралюминий – это соединение алюминия, главными легирующими компонентами считаются медь, магний и пиролюзит. Принадлежит к деформируемым дюралевым сплавам, упрочняемым термическим обрабатыванием. Характерной особенностью сплава считается его значительная надёжность, по этой причине он способен применяться в качестве силовых компонентов систем.

Данное соединение хорошо варится точечной сваркой. При применении газовой и аргонной сварках с присадкой, лист предрасположен к формированию кристаллизационных трещин. Порог стабильности сварного шва является 70-75% от крепости ключевого использованного материала. При перезакалке и природном старении надёжность доходит до 90% от прочности главного использованного материала. Гибкость сварных швов при этом пониженная.

Применяется в строительной сфере, автомобилестроении, судостроении, а также подходит для авиастроения из-за его легкости и высокой прочности.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации