• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Переработка медного лома

Переработка медного лома

В течение тысяч лет лом меди и медных сплавов подвергался переработке. Это стало нормальной экономической практикой. В средние века было обычным явлением, что после войны бронзовые пушки расплавляли, чтобы сделать более полезные предметы, а во времена войны для изготовления пушек использовались церковные колокола.

Вся современная экономика медной промышленности зависит от переработки любых ломов меди, поэтому прием медного лома на сайте https://bazaloma.kiev.ua/ обеспечивает выгодные условия приема цветного лома.

Использование лома меди и ее сплавов

Существует значительный ассортимент сплавов на основе меди, предназначенных для широкого спектра применений. Использование наиболее подходящего и дешевого сырья – лома меди и ее сплавов – для изготовления компонентов дает самую низкую себестоимость материала.

Утилизация латунного лома - основа для экономики отрасли. Латунь получают из основного расплава лома аналогичного состава, скорректированного добавлением первичной меди или цинка, что требуется для соответствия спецификации перед заливкой. Использование латунного лома, купленного по значительно более низкой цене, чем цена первоначального изготовления сплава, экономически целесообразно.

Медь с высокой проводимостью хорошего качества может быть переработана простым плавлением и проверкой перед литьем либо до готовой формы, либо для последующего изготовления. Однако, зачастую, медь загрязнена и требуется ее повторная доработка, ее обычно переплавляют и отливают в анодную форму, чтобы ее можно было очистить электролитическим способом. Если, однако, уровень примесей в литом аноде значителен, маловероятно, что полученный катод будет соответствовать самым высоким стандартам, необходимым для меди марки «А». В этом случае необходима вторично перерабатывать другими способами для извлечения меди.

Порой, обломки меди и медных сплавов очень загрязнены и непригодны для простого переплава, либо для получения некоторых из многих соединений меди, необходимых для использования в промышленности и сельском хозяйстве. Это обычная практика использования более подходящих методов для извлечения пригодной для использования меди.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации