• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Подшипники и промышленные комплектующие

Подшипники и промышленные комплектующие

Подшипники - это подвижная конструкция, которая поддерживает и направляет вращение вала. Движение может быть скользящим или вращательным. Великий Леонардо да Винчи использовал шарикоподшипники в своем проекте вертолета, еще в далеком 1500 году. Это было первое зарегистрированное использование подшипников в аэрокосмической конструкции. Проблема с шариковыми и роликовыми подшипниками заключается в том, что шарики или ролики трутся друг о друга, вызывая дополнительное трение, которое можно уменьшить, заключив шарики или ролики в корпус. Зарегистрированный патент такого подшипника был выдан Филипу Воану, британскому изобретателю в 1794 году.

Индустриальная эпоха

Подшипники играли ключевую роль в зарождающейся промышленности, позволяя новому оборудованию работать эффективнее. Первые подшипники скольжения и качения были деревянными, за ними следовала бронза. За свою историю подшипники изготавливались из различных материалов, включая керамику, сапфир, стекло, сталь, бронзу, другие металлы и пластик, которые используются сегодня.

Большое разнообразие подшипников и промышленные комплектующие, поставляет компания «ТопМеханикс». Заказывать там детали и материалы для промышленных машин и установок не только выгодно, но и удобно, есть доставка по России. Сотрудники компании квалифицированно проконсультируют, по любому возникшему вопросу. Подробнее ознакомиться с предложениями от компании «ТопМеханикс», поможет информация на сайте - tm2010.ru/

Типы подшипников

Существует не менее 6 типов подшипников, каждый из которых работает по разным принципам:

Подшипник скольжения, состоящий из вала, вращающегося в отверстии.

Подшипник качения, в котором элементы качения, расположенные между поворотным и неподвижным кольцами, предотвращают трение скольжения.

Шарикоподшипник, в котором элементами качения являются сферические шарики.

Роликовый подшипник, в котором элементами качения являются цилиндрические ролики.

Подшипник скольжения, в котором одна из опорных поверхностей выполнена из сверхтвердого стекловидного драгоценного материала, такого как сапфир, для уменьшения трения и износа. Существуют также гидростатические подшипники, в которых в зазоре между втулкой и валом присутствует масляный клин, а также магнитные подшипники, которые используют магнитные поля, для бесконтактной поддержки вала.

Использовали подшипники, еще древние египтяне и, возможно, даже до изобретения колеса. Подшипники в виде стволов деревьев под санями, на которых перемещались огромные каменные глыбы, изображены на рисунках в гробнице Джехутихотепа. Это были первые подшипники скольжения. Сегодня подшипники применяются везде, от бытовой техники до промышленного оборудования.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации