• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Конденсаторные системы для современных электродвигателей.

Конденсаторные системы для современных электродвигателей.

В сегодняшнем мире невозможно обойтись без самых различных электродвигателей. Это огромные двигатели, заставляющие вращаться станки и совсем маленькие вращающие поддон микроволновки. Но для всех этих электроприборов необходимы конденсаторы ДПС. К сожалению, со временем они теряют свою емкость, и двигатели перестают работать. Обычно в таких случаях их заменяют на новые. Давайте выясним зачем необходимы конденсаторы в схемах управления электродвигателями.

Зачем необходимы конденсаторы?

В современных устройствах используют как трехфазные, так и однофазные электродвигатели. Существуют схемы, когда трехфазный двигатель включается в однофазную цепь. Именно в таких схемах обязательное включение фазосдвигающих конденсаторов, которые обеспечивают запуск двигателя. Если емкость этих конденсаторов уменьшается, то двигатели перестают запускаться. В схемах однофазных двигателей конденсаторы обеспечивают увеличение мощности двигателя, и при выходе их из строя двигатели теряют свою мощность.

Также такие конденсаторы ставятся в схемах управления двигателями для обеспечения помехозащищенности сети от двигателей.

Применение конденсаторов в пусковых схемах электродвигателей

При выборе необходимых конденсаторов необходимо учитывать их параметры. Всего таких параметра два:

  • номинальная емкость конденсатора измеряется микрофарадах
  • номинальное напряжение измеряется в вольтах.

Для сетей с однофазным напряжение достаточно устанавливать конденсаторы с рабочим напряжением 250 вольт. Если необходимо подключать двигатели к сети 380 вольт, то рабочее напряжение выбирают порядка 450 вольт. Таким образом обеспечивается помехозащищенность сети, а также плавный запуск двигателя.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации