• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Когда необходимо менять ремень ГРМ

Когда необходимо менять ремень ГРМ

Один из самых важных расходных материалов практически на любом современном двигателе, ремень привода газораспределительного механизма. Он может в течение нескольких десятков тысяч километров исправно выполнять свою роль. Но, в один не очень приятный день ГРМ ремень порвётся, и послужит причиной серьёзных внутренних повреждений мотора. Чтобы этого не случилось, необходимо своевременно заменять изношенную на новую деталь. Но когда это делать лучше всего?

Основные причины износа

Зная, почему ремень может преждевременно или естественным образом изнашиваться, водителю не сложно будет предугадать его замену. Если машина эксплуатируется в нормальных условиях, можно смело рассчитывать практически на весь гарантийный период, который даёт производитель расходного материала. А основными причинами повышенного износа смело можно назвать следующие:

  1. На ремень попали загрязняющие его жидкости: масло, бензин или грязная вода.
  2. Кратковременные, но очень большие нагрузки, в момент интенсивного старта или в процессе пробуксовки ведущих колёс.
  3. Биение зубчатых колёс или натяжного шкива из-за износа подшипников.
  4. Значительные перепады температур в подкапотном пространстве в зимнее время.

В этот список можно смело добавить и серьёзные поломки газораспределительного механизма, но, как правило, его ремонт автоматически сопровождается и заменой ремня ГРМ. Это очень важная деталь, не стоит допускать эксплуатацию транспортного средства с приводным ремнём сомнительного качества. Только оригинальная запасная часть, имеющая сертификаты качества подтверждённые испытаниями на прочность.

Признаки, по которым определяют время замены

Существуют как прямые, так и косвенные причины, по которым можно ориентироваться. К прямым относят следующие:

- наличие физических повреждений, в том числе и трещин;

- сколы на отдельных резиновых зубьях;

- сильное, видимое загрязнение смазочными материалами;

- во время работы мотора, видимое глазом биение ремня.

Во всех этих случаях необходимо как можно быстрее обратиться на станцию технического осмотра или самостоятельно заменить ремень. К косвенным причинам опытные механики относят проблемы с холостыми оборотами, пропуски в работе цилиндров и детонацию на всех режимах работы силового агрегата. Но, самую объективную картину, покажет только компьютерная диагностика и осмотр машины профессиональным механиком.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100