• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Дополнительная механическая обработка отлива из металла

Дополнительная механическая обработка отлива из металла

Технология отлива деталей или заготовок в заранее подготовленные формы с заданными параметрами используется человеком еще с античных времен. Остывший в них металл, в большинстве случаев, имеет отклонения от необходимых параметров в виде:

  • Литников.
  • Заусенцев.
  • Пригара остатков формовочных смесей.

Для их удаления применяют дополнительное механообрабатывающее оборудование для литья (если быть более точными - после процедуры отливки).

Обрубка и зачистка

В процессе изготовления отливок на остывших заготовках образуются определенные виды дефектов - литники, заливы, выпоры и прибыли. Они формируются в местах сопряжения заготовки с формой и стержневыми знаками. Представляют собой своеобразные наросты, которые удаляются с использованием следующих механических инструментов:

  • Пневматические зубила.
  • Дисковые или ленточные пилы.
  • Газовые и электродуговые резаки.

После проведения процедуры обрубки (выполняется сразу после извлечения заготовок из формовки), проводится очистка поверхности изделия от пригоревших остатков компонентов, которыми обрабатываются внутренние полости форм. Для этих целей применяют следующие виды оборудования:

  • Галтовочные барабаны для небольших изделий.
  • Пескоструйные и дробеметные машины в зависимости от марки стали обрабатываемой заготовки.

Современные технологии позволяют устанавливать и использовать оборудование для механической обработки отливок в автоматическом режиме. Внедряя его в непосредственный производственный цикл литейного производства. Своеобразная поточная линия позволяет на выходе получать готовое изделие с установленными параметрами качества поверхности. Практически исключен тяжелый ручной труд в условиях “горячего” производства.

Получить более подробную информацию о видах механического оборудования для литейной производственной сферы можно с помощью сайта его разработчиков и поставщиков на отечественный рынок. Представленные на ресурсе технологические разработки успешно опробованы и запущены для серийного использования на действующих металлургических предприятиях.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации