• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

На, что влияют датчики положения кузова?

На, что влияют датчики положения кузова?

Современные автомобили постоянно дополняются различными системами и продвинутыми возможностями. Но из числа множества технологий стоит выделить датчики положения кузова, поскольку они влияют на работоспособность управления фарами головного света и пневмостойкой, если используется пневматическая подвеска. В случае неисправности данных датчиков выходят из строя и выше упомянутые системы.

 

О каких неисправностях идёт речь?

Если датчики кузова сломались, тогда фары переходят в нижнее положение, а пневмостойки устанавливаются в разные стороны либо заваливаются в одну из них. Это, кажется, не очень опасным, но на самом деле, поломка относится к критическим, поскольку мешает в эксплуатации автомобиля. Но производители решили данную неприятность, благодаря возможности замены датчиков. Обычно это обходится в 200 - 400 долларов США.

Что, может, сломаться в датчиках?

Нельзя сказать, что они отличаются очень сложным строением. Однако, иногда, ломается:

  • Тяга датчиков кузова. Сам датчик в этом случае работает исправно. Данную неисправность сложно не заметить. Она легко выявляется с помощью визуального осмотра поверхности тяг. Хотя и не адекватное поведение автомобиля легко укажет на эту проблему. Однако данная проблема легко устраняется умелыми руками сервисных мастеров;
  • Сам датчик положения кузова, что проявляется коварно и это сложно заметить сразу. Характеризуется неадекватной работой системы. Если дело в электронной составляющей, тогда поломка выявляется с помощью визуального осмотра. В этом случае тяги остаются целыми, но, иногда, могут выглядеть заклинившими.

Кроме этого, проблема, может, крыться в окисленных контактах в местах соединения. Чтобы диагностировать более сложные поломки, используются различные методы. Но не рекомендуется заниматься самостоятельным диагностированием без специальных знаний, поскольку высока вероятность нанесения дополнительных повреждений. Лучшим выходом считается обращение к специалисту.

Особенно остро эта проблема ощущается в случае со спортивными автомобилями, поскольку на большой скорости различные нюансы играют ключевую роль в стабильности поведения машины. Например тяги положения датчиков кузова на Pajero Sport помогают в управлении. Поэтому рекомендуется немедленное устранение любых неисправностей связанных с ними. В противном случае увеличивается опасность проявления нежелательных последствий.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации