• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Уровнемер: постоянный контроль заполнения резервуара

Уровнемер: постоянный контроль заполнения резервуара

Поддержание уровня вещества в емкости, бункере или резервуаре в определенном диапазоне считается главным условием в прохождении многих технологических процессов. Недостаток или переизбыток субстанции может привести к нежелательным отступлениям или полному провалу, вплоть до выхода со строя оборудования и создания аварийной ситуации. Чтобы не допустить форс мажора, необходимо установить постоянное слежение за высотой столба жидкости. С этим справится уровнемер. Он не только предупредит аварию, но и оповестит о критическом состоянии с помощью звукового или светового сигнализатора уровня.

Типы измерителей уровня и принципы работы

На предприятиях, в зависимости от технических условий, применяют разнотипные приборы для измерения уровня. Классифицировать их можно по принципу действия:

  • Самым элементарным уровнемером считается устройство, основанное на законе сообщающихся сосудов.
  • Механические уровнемеры — это приборы с плавающим сигнальным предметом в виде буя или поплавка. Они получили названия в зависимости от формы индикатора.
  • Гидравлический определитель уровня работает по закону гидростатики. Высота столба выражается как отношение давления к произведению плотности среды и ускорения свободного падения.
  • Емкостные приборы определения высоты заполнения представляют собой конденсатор, погруженный в резервуар. Изменение его электроемкости служит сигналом перемены уровня.
  • Уровнемер ультразвуковой определяет полноту резервуара за счет отражения звуковых волн. При этом засекается время прохождения волн и их частота. Ультразвуковые уровнемеры производят замеры без непосредственного контакта со средой.
  • Уровнемер радарный основан на линейном частотно-модулированном сигнале. Этот сигнал излучается в сторону продукта, отражается и возвращается обратно. Прямой отраженный сигналы смешиваются в датчике и в результате образуется новый сигнал, равный разнице предыдущих. Он обрабатывается микропроцессором датчика в значение уровня заполнения емкости.
  • В радиоизотопных определителях высоты наполнения резервуаров работает метод поглощения гамма-излучения различными средами. Он применяется редко, потому что требует обеспечения безопасности как для обслуживающего персонала, так и измеряемого продукта.

С помощью уровнемера можно обеспечить постоянное слежение за количественным содержанием жидкостей и сыпучих материалов в емкостях, бункерах и резервуарах.

Сфера использования

Уровнемеры широко применяются в производстве пищевых продуктов и лекарств, переработке нефти, строительстве, выращивании сельхозкультур, на объектах коммунальной собственности, складах и автозаправочных станциях.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации