• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Покупка недвижимости: выбираем не только квартиру, но и дом, в котором она расположена

Покупка недвижимости: выбираем не только квартиру, но и дом, в котором она расположена

Неважно – желаете вы купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке, изучению зданию, в котором она расположена, нужно уделить самое пристальное внимание. Сначала определитесь – какие стены лучше?

Кирпич – надежный и теплый

Этот материал считается очень практичным. При соблюдении правил строительства и эксплуатации такие постройки способны без капитального ремонта простоять до двух столетий. Именно поэтому в советские времена жилье для партийной элиты строилось преимущественно из кирпичей. Такие дома и сегодня престижнее, чем железобетонные. Не в последнюю очередь – из-за экологической чистоты. Их стены «дышат», поддерживая в помещениях оптимальный микроклимат: тепло зимой и приятную прохладу летом.

Монолитно-каркасное строительство – прочно и современно

В наши дни кирпичные многоэтажки практически не строят – первенство завоевала каркасно-монолитная технология. Возведенные по ней сооружения отличаются прочностью, в них можно реализовать любые архитектурно-планировочные решения – от обширных пространств без перегородок до апартаментов с криволинейной конфигурацией.

Бетонные панели – дешево и быстро

Эти дома «растут» быстро, их себестоимость сравнительно невелика, что делает цены на такую недвижимость самыми доступными. И все же они наименее привлекательны для покупателей. Здесь есть существенный недостаток: стыки панелей (швы) – самые уязвимые места для холода и влаги. Жилье всегда менее теплое, чем в аналогах, звукоизоляция оставляет желать лучшего, а возможность перепланировок – ограничена.

Выбираем высоту

Преимущества высоких этажей – много солнечного света, красивый вид из окна, отсутствие уличного шума и насекомых, чистый воздух. Но это не относится к квартирам под самой крышей – у них возможны проблемы с протеканием дождевой и снеговой талой воды.

Нижние ярусы комфортны для жильцов преклонного возраста и семей с маленькими детьми, особенно если лифт отсутствует. Однако помещения могут быть более сырыми и холодными, чувство дискомфорта вызывают постоянно хлопающие двери подъезда, риск проникновения злоумышленников, уличные шум и пыль, обилие комаров и мух.

Потому наибольшей популярностью пользуется продажа квартир со второго по предпоследний этаж. Отдельный вопрос – многоуровневые «высокие» апартаменты и пентхаусы – спрос на них среди обеспеченных покупателей стабилен. Дорого может стоить и объект с окнами на людную улицу, если в нем можно обустроить офис, магазин или другое коммерческое заведение.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации