• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Украинский бизнесмен Макс Поляков планирует покорение космоса

Украинский бизнесмен Макс Поляков планирует покорение космоса

Украинский бизнесмен после ряда успехов в области освоения космоса и iT технологий намерен приобрести компанию, занимающуюся производством спутников. А недавно Макс Поляков, по словам издания https://zik.ua/ru/tag/maks_polyakov заявил, что совместно с американцами в рамках общей компании планируется высадка на Луне. В NASA пояснили, что выбрали девять партнёров для возвращения на естественный спутник Земли. Среди них и компания с названием "Firefly Aerospace", а также известные бренды, вроде, "Lockheed".

Чем занимается "Firefly Aerospace"?

В течение 2017 года финансовые вливания Полякова спасли её от развала. А теперь она занимается:

  • Выпуском собственной ракеты/носителя с красивым названием Alpha, а также модификации Beta;
  • Идёт планирование по созданию корабля многоразового использования Firefly Gamma.

Центральное отделение этой компании находится в Техасе, а исследовательская часть организована в Днепре (Украина). Дополнительные офисы расположены в Токио и Вашингтоне.

Чем ещё интересуется Поляков?

Он причастен к проекту EOS на основе облачной платформы для анализа изображений сделанных спутником. Программа обеспечивает визуализацию информации и объединение её с множеством источников данных. После чего доступна конвертация в различные форматы либо таблицы.

Данный проект можно применить для коммерческих и гражданских целей. Потенциально он, может быть, интересен для 22 отраслей от космического мониторинга пожаров, изменения климата до контроля за целостностью государственной границы.

Однако компании Noosphere Ventures для реализации возможностей EOS не хватает спутников. Поэтому сейчас идёт поиск возможности приобретения собственного производства и тогда полный цикл реализации проекта будет завершен.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации