• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Что такое прокатка дисков и как она проводится?

Что такое прокатка дисков и как она проводится?

Что из себя представляет прокатка дисков? Как проходит процесс прокатки и сколько стоит такая услуга в Москве? Рассказываем в данной статье.

Почти все автовладельцы считают, что основной сложностью и главной причиной возникновения проблем, связанных с эксплуатацией транспортного средства, является неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. И действительно, практически везде можно встретить большие трещины, выбоины и ямы.

В результате «ходовка» начинает разваливаться, появляются неполадки, а колесные диски просто гнутся или трескаются. Здесь сразу же встает вопрос, как поступить с ними дальше. Есть пара выходов: купить новый комплект или отремонтировать поврежденный диск. Один из способов восстановления изделий – прокатка.

Прокатку стальных дисков, как штампованных, так и литых, проводят исключительно в специализированных центрах, где есть профессиональное оборудование. Нет смысла приобретать такие станки, чтобы использовать собственноручно. Вы просто потратите деньги, но так и не добьетесь нужного результата, ведь тут потребуется определенная квалификация.

Прокатка литых дисков по невысокой цене в Москве призвана вернуть детали потерянную вследствие механического воздействия геометрию. Другими словами, прокатать диск – значит восстановить его правильную форму. Процесс нацелен на избавление от неровностей и всевозможных вмятин.

Перед тем, как осуществить прокатку штампованных и литых дисков по выгодной цене, их осматривают и анализируют повреждения, чтобы выявить степень смещения. Оно бывает:

  • осевым;
  • радиальным;
  • комбинированным.

В первом случае нарушается форма диска применительно к вертикальной плоскости. На самом деле все очень просто: при движении на автомобиле будет чувствоваться биение как снизу, так и сверху. Такие повреждения распространены среди задних и передних частей ободов.

Во втором случае геометрия изменяется горизонтально. В такой ситуации масса в плоскостях распределяется неравномерно, в результате чего резина постепенно приходит в негодность.

Легко догадаться, что комбинированное смещение включает в себя одновременно два типа деформации. Правка как раз и призвана исправить дефекты и вернуть дискам первоначальную форму, устраняя любые виды смещений.

При прокатке штампованного диска мастер осматривает его на предмет имеющихся повреждений. После этого он делает вывод, спасет ли в данном случае изделие прокатка. Некоторые диски даже не пытаются восстановить, отлично осознавая, что достичь требуемого результата не удастся. Если деталь ремонтопригодна, ее устанавливают на специальном станке с роликом из легированной стали. По нему крутится диск, восстанавливая первоначальную геометрию. В конце процедуры осуществляется итоговая проверка формы и производятся замеры.

На практике прокатка применяется, как правило, только к «штамповке». «Литье» прокатывают гораздо реже – это делают, когда дефекты не столь значительные. При появлении сколов, трещин и вмятин используют:

Аргонную сварку.

Такой метод не дает гарантии, что диск восстановится полностью. Главная сложность здесь в том, что нагревать «литье» не рекомендуется, пусть даже немного. Данное может плохо сказать на эксплуатационных показателях и прочности.

Ручную рихтовку.

Заключается в нанесении по металлу аккуратных ударов для устранения вмятин и неровностей. Процесс занимает много времени и требует высокой сосредоточенности. По этой причине за такую работу берутся не все профессионалы.

Только иногда мастера применяют гидравлические домкраты и другие аналогичные устройства, позволяющие восстановить прежнюю геометрию диска. «Литье» подлежит полной реставрации очень редко, да и прокатать такие диски по выгодной стоимости могут только в хороших автотехцентрах.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100