• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Классификация двутавровых стальных балок

Классификация двутавровых стальных балок

Сортамент горячекатаного металлопроката, имеющий в поперечном сечении форму буквы «Н», в профессиональных инженерных справочниках обозначается как «стальной двутавр». Изделие достаточно широко используется:

  • В строительной сфере при изготовлении опор и перекрытий.
  • В горнодобывающей отрасли для армирования стволов и проходов шахт.
  • В машиностроении при обустройстве путей для грузоподъемной техники.

Данный вид конструкции обеспечивает изделию достаточную поперечную и продольную жесткость, а также повышенную устойчивость воздействию нагрузок кручения. Для изготовления используют как «черные», так и углеродистые или легированные марки сталей (подробная информация представлена на страницах сайта https://m-investspb.ru/balka-dvutavrovaya компании «МЕТАЛИНВЕСТ Санкт-Петербург»). Классификация двутавров осуществляется согласно нормам действующего ГОСТ по следующим размерным и геометрическим параметрам.

Уклон внутренних граней

Данный вид балок изготавливается в 2-х вариантах согласно точности. Уклон внутренних граней относительно верхней и нижней плоскостей составляет не более 12%. Точность обозначается знаком «Б» - повышенная, или «В» - обычная в рамках ГОСТ.

Параллельные грани полок

Данный сортамент имеет полностью параллельные друг другу верхние и нижние грани рабочих полок. Размерные параметры для данного вида изделий установлены в следующих пределах:

  • Ширина полок – от 55 до 400 мм.
  • Высота двутавра (от нижней до верхней полки) – от 100 до 1000 мм.

Изделия, у которых ширина полок равна их высоте называют широкополочные, они имеют в обозначении аббревиатуру «Ш». Значок «К» обозначает, что двутавр имеет высокие характеристики противодействия сжимающим усилиям и может использоваться для установки в качестве колонн.

Получить более полную информацию и заказать нужный вид (размер) двутавра, можно с помощью интернет-ресурса компании «МЕТАЛИНВЕСТ Санкт-Петербург», осуществляющей поставки данного вида металлопроката с ведущих металлургических предприятий страны.   



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации