• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рациональное использование крыши здания

Рациональное использование крыши здания

В любом городе есть множество неиспользуемых площадей, на которых можно и нужно устанавливать альтернативные источники получения электрической энергии. К ветряным электростанциям могут быть самые разнообразные технические требования и ограничения на установку. Солнечные станции KB Energy можно монтировать практически на любую крышу. В том числе и на крыши многоэтажных домов, промышленных объектов и частных построек.

Рациональное решение

Фактически, площадь крыши не используется рационально. Отдельно взятые антенны, вентиляционные и промышленные кондиционеры в расчёт не берутся. Так как берут только незначительную свободную площадь. Размещение солнечных панелей способных улавливать свет и преобразовывать его в электрическую энергию – рациональное решение. Оно позволит решить следующие проблемы:

  1. Станция работает без вмешательства жителей, стабильно приносит доход.
  2. Оптимальное расположение панелей, на которое попадает максимальное количество света.
  3. Максимально рациональное использование крыши, без вреда для неё.
  4. За

Важно: единственное ограничение, солнечная электростанция не может иметь выходную пиковую мощность более 30 кВт. Только в этом случае её можно будет подключить к бытовым электрическим сетям по принципу «зелёный тариф».

Условия для подключения

Самостоятельно использовать площадь крыши высотного здания, даже если она пустует, нельзя. Сложности могут возникать как в случае промышленных зданий, так и многоквартирных постройках. Основной перечень документации, который необходимо предоставить, включает:

  • геодезический план здания;
  • документ, подтверждающий право собственности;
  • аренда крыши, подписанная ОСББ и будущим владельцем солнечной станции;
  • копии регистрационных документов ОСББ
  • свидетельство, подтверждающее, что электрические кабели выдержат дополнительную нагрузку.

Последний пункт будет самым сложным с технической точки зрения. В некоторых случаях без кардинальных переделок или обходного кабеля обойтись не получится. Если все документы собраны, технические вопросы решены, монтаж электростанции происходит достаточно быстро. Финальной стадией будет монтаж инвертора и запуск в работу электростанции на крыше здания. Она практически сразу начнёт приносить пользу, снижая стоимость потреблённого электричества на каждого владельца квартиры.



Азовпромсталь