• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Как выбрать мототрактор?

Как выбрать мототрактор?

Популярность небольших тракторов для обработки относительно небольших фермерских участков набирает популярность. В отличие от «взрослых» моделей, небольшой по габаритам сельскохозяйственный агрегат не требует много места для хранения. Но, ассортимент мототракторов может поставить в тупик. Они отличаются не только по размерам и объёму двигателя, но и множеством дополнительных характеристик. Никому не хочется ошибиться с покупкой важной для участка техники.

Дизель или бензиновый мотор

Силовая установка, работающая на бензине, значительно проще запускается в работу. Даже в холодное время года запуск мотора в работу не превратиться в простую задачу. Но, работая под постоянной нагрузкой, бензиновый агрегат будет иметь относительно маленький запас прочности. У дизельного аналога есть больше достоинств:

  1. Минимальный расход недорогого дизельного топлива.
  2. Минимальное техническое обслуживание силовой установки.
  3. Способен работать под нагрузкой продолжительное время.
  4. Непревзойдённые тяговые характеристики.
  5. Прощает грубый старт, и неточное переключение скоростей.

Важно: если использовать качественные сорта топлива, не пренебрегать фильтрующими элементами, силовая установка сможет работать несколько лет, не требуя капитального ремонта.

Навесное оборудование

Именно возможность установить дополнительные приспособления, значительно облегчающие обработку земли, посадку и уборку культур, ценится в мототракторах. Как и более «взрослые» собратья, возможность навесить на заднюю или переднюю часть механизмы, а также подключить их к силовой установке, зависит от множества факторов. Самыми полезными и востребованными навесными механизмами можно выделить:

  • компактная картофелекопалка;
  • промышленные фрезы для заготовки сена;
  • плуг для глубокой вспашки;
  • специальный инструмент для аэрации почвы;
  • грабли для уборки сена;
  • отвал для чистки дорог от снега.

На самом деле даже самые маленькие трактора могут выполнять целый спектр поставленных задач. Для примера, мототрактор Зубр с универсальным креплением под навесное оборудование, вполне может заменить целый парк техники.

Важно: ещё необходимо обращать внимание на колёса. Достаточно широкие и большие в диаметре, они позволят трактору не воздействовать негативно на почву. Обеспечить проходимость в весенний и осенний сезон, когда повышенная влажность делает полевые дороги труднопроходимыми.



Азовпромсталь