• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Обжим для клемм

Обжим для клемм

Для надежных и прочных контактов в соединении проводов автоэлектрики используют специальные клещи для обжима. Иногда можно встретить другое их название кримперы. Они способны легким движением соединить между собой любые автомобильные провода, с помощью внутренней опрессовочной втулки. Такой обжим обеспечивает герметичность, не пропуская ни воздух, ни воду, и как дополнение, защищает жилы от коррозии и окисления. Такая способность позволяет сохранить, а то и продлить, время эксплуатации электрической системы автомобиля в целом. Обжим для клемм широко применяются в самых различных сферах.

Разновидности клещей

Основная классификация заключается в принципе действий. Делят их на пассатижи и диафрагменные приборы. Если первый вид клещей нам знаком, и благодаря своей простоте в использовании понятен, то с другими моделями стоит разобраться.

Принцип работы пассатижей состоит в надавливании на провода с двух сторон. Благодаря конструкции инструмента, провод движется по определенным направляющим в нужном направлении. Основным преимуществом такого прибора можно назвать универсальность и возможность работы даже в самых труднодоступных местах. Также пассатижи могут помочь в креплении на проводах наконечников разных форм сечений. Единственным недостатком является ограничение в размере клемм. Таким образом, для разных видов стоит приобретать необходимые по размеру клещи. Но и эта проблема решается, благодаря универсальному прибору со сменными кассетами. Такой инструмент можно приобрести в нашем интернет магазине, он будет стоить на порядок дороже от обычных клещей, но при этом вы будете счастливым обладателем многофункционального кримпера на все случаи жизни.

Что касается диафрагменных моделей, то они обладают способностью обжимать провода с четырех-шести сторон. Так как принцип построен на кольцевом охвате, работы выполняются качественно и плотно. Преимущество такого инструмента в том, что обжим можно осуществить с любым размером гильзы.

Особенности работы

Работать таким инструментом достаточно просто и удобно. Гильза одевается на подготовленные провода, помещается в клещи, и мастеру стоит только сжать ручки прибора, чтобы получить надежный плотный контакт. Не всегда начинающие мастера, могут справиться с этим с первого раза и без лишних проблем. Процесс зависит и от материала клеммы, и его толщины. Силу сдавливания тоже нужно правильно предусмотреть.

 

Во время выбора гильзы, стоит обратить внимание, что различия могут быть не только по форме, и по цвету наконечника. Производители их маркируют согласно характеристикам и параметрам, под которые они предназначены. Рекомендуем, особенно в начале своего профессионального пути, проконсультироваться с нашими специалистами в магазине, какие расходники подходят под выбранную вами модель инструмента.

Купить необходимый обжим для клемм можно в интернет-магазине инструментов electronoff.ua. Среди широкого ассортимента моделей кримпера, вы подберете необходимый вариант клещей, который облегчит вам работу в дальнейшем, и достойно будет служить не один год. В продаже только качественный инструмент. В случае вопросов, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам - консультантам.



Азовпромсталь