• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Модульная металлочерепица. Характеристики и монтаж

Модульная металлочерепица. Характеристики и монтаж

Кровельный материал должен соответствовать высоким требованиям прочности и устойчивости. Среди представленных товаров заслуживает внимания модульная металлочерепица. Чтобы крыша была герметичной, необходимо правильно ее установить.


Модульная металлическая черепица все чаще заменяет обычную тяжелую черепицу. Помимо небольшого веса она также отличается высокой устойчивостью к влаге и разнообразием цвета.

Что собой представляет этот материал кровли?

Металлочерепица состоит из сердечника из стального листа, покрытого с двух сторон защитным покрытием. Верхняя поверхность материала отделана декоративным слоем из полиэстера или другого материала. Она бывает двух видов - листовая и модульная. Расположение слоев у обоих одинаковое, а способ отделки их поверхности разный (она может быть гладкой, фактурной, полуматовой или матовой). Разница в размерах отдельных элементов. Металлочерепица разрезается на размер, указанный заказчиком. Модули же производятся стандартных размеров (102–132 см на 31,9, 36,9, 37,3 или 45 см). Модульная металлочерепица рекомендуется в первую очередь при сложных многоскатных крышах, когда есть слуховые окна на откосах, эркеры.

Монтаж модульной металлочерепицы.

Сборка модульной металлочерепицы не представляет особой сложности, если только в скате не предусмотрена установка мансардных окон. Первым делом нужно правильно подготовить скаты крыши. После того, как несущая конструкция будет завершена, на стропильные балки необходимо уложить кровельную мембрану или рубероид.

Мембрана представляет собой защитный слой от частиц воды, скапливающихся под кровельным материалом, и способствует удалению влаги изнутри крыши. Крепится скобами к стропилам в направлении, перпендикулярном им. Последующие листы кладут с нахлестом, не менее 15 см. На мембрану наклепать контр-рейки.


Если в проекте предполагается утепление рубероидом, то необходимо сделать полную опалубку. Для этого к стропилам прибивают или прикручивают доски из древесных материалов. На поверхность обшивки крепится утеплитель, к нему прибиваются контр-рейки обрешетки.


Стартовые планки являются основой для крепления последующих модулей черепицы. Располагать их нужно прямо и на одном уровне. Для каждой панели предусмотрена одна стартовая планка. Прежде чем приступить к сборке последующих элементов, необходимо выбрать способ их расположения, провести анализ с учетом направления наиболее частых порывов ветра и геометрии кровли (угол наклона, слуховые окна, дымоходы).


Укладку модульной металлочерепицы следует начинать с монтажа планок водостока и накладки на боковые кромки стропильного каркаса. Затем за верхнюю часть второй планки водостока зацепляется стартовая планка.


Необходимо использовать механический крепеж - саморезы, которые крепятся к элементу карниза по всей его длине. Важно, чтобы все стартовые элементы располагались на одной линии, параллельной краю карниза.


Первый лист следует зацепить за стартовую планку и плотно прижать. Каждый последующий лист оснащается элементами нахлеста с заводскими отверстиями. В них следует установить крепеж - начиная с внутренней стороны прикрутить к обрешетке. Соединительные элементы необходимо прикрутить перпендикулярно решетке. Для дополнительной безопасности первый ряд модулей крепится саморезами к стартовой планке с лицевой стороны. Крепежные элементы покрываются строительным раствором цвета материала покрытия.


Следующие модули черепицы устанавливаются с помощью резинового молотка, который не вызывает повреждений и царапин на их поверхности. Важно убедиться, что отдельные панели правильно прикручены (они не должны двигаться). Только закрепленная таким образом металлочерепица - гарантия полной герметичности кровли.


В случае многоскатных ферм необходимо разрезать модули. Эти действия нельзя выполнять с помощью угловых шлифовальных машин, которые повреждают слои, защищающие стальной лист. Элементы можно резать только в холодном состоянии ножницами для листового металла.

Цена модульного металлического листа.

Цена на модульную металлочерепицу зависит, от типа модуля и типа листа. Отделка поверхности панелей также имеет большое значение. Самый дешевый модуль стоит около 400 рублей. Бывает, что некоторые модели доходят до цены тяжелой обожженной плитки.


Планируя установку модульной черепицы, стоит подумать о приобретении как панелей, так и необходимых аксессуаров у одного производителя. Это позволит отдельным элементам крышки плотно прилегать и обеспечит большую долговечность.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации