• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Очередная партия «Спутник V» доставлена в Узбекистан

Очередная партия «Спутник V» доставлена в Узбекистан

Второй компонент 2-х компонентной вакцины «Спутник V» доставлен спец бортом на территорию страны. Как сообщает независимый информационный интернет-портал tafsilar.info «Новости Узбекистана» партия:

  • Включает в себя 70 тысяч доз, размещенных в специальный контейнерах, поддерживающих необходимые для хранения и транспортировки температурные параметры.
  • Предназначена для проведения 2-го этапа вакцинации пациентов, которым первый компонент был привит в начале текущего месяца (партия была доставлена 1 июня).

Особый интерес вызывают представленные в новостной статье статистические данные, которые позволяют сделать каждому читателю самостоятельные выводы по обстановке и масштабам проведения всеобщей вакцинации в республике на сегодня. Вот, какие цифры приводят журналисты новостного портала.

Вакцинация от COVID 19 в Узбекистане, цифры и масштабы

Вакцинация жителей страны 2-х компонентным препаратом «Спутник V» началась в апреле 2021 года. На сегодня количество привитых 2-м компонентом составляет 26 тысяч человек. Кроме этого, параллельно проходит вакцинация и препаратами других разработчиков:

  1. Вакцина Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, поставляемая из КНР.
  2. Препарат AstraZeneca (Covishield) европейского производства.

Согласно официально обнародованной статистике Министерства Здравоохранения Узбекистана, сегодня вакцинированными от COVID 19 считается 1,3 миллиона человек. Принимая во внимание наращивание:

  • Поставок вакцины.
  • Темпов проведения вакцинации.

Прогнозируемая специалистами цифра вакцинированных составит около 7 миллионов человек к концу текущего года, а это без малого 20% населения всей страны. С учетом количества уже переболевших и выработавших иммунитет к COVID 19 граждан, так называемого национального иммунитета в масштабах всей страны (напомним, что он составляет не менее 60% всех жителей) удастся достичь уже в начале 2022 года. А значит полностью будут отменены и карантинные ограничения.

Информационный портал «Новости Узбекистана» уделяет пристальное внимание вирусной обстановке в стране и используя исключительно проверенные данные статистики из официальных источников, информирует о состоянии дел на текущий момент. Доступ на ресурс свободный для всех желающих и не требует предварительной регистрации.      



Азовпромсталь