• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности лазерной резки различных металлов

Особенности лазерной резки различных металлов

Промышленная резка металла всегда пользовалась стабильной популярностью. Заказчики особенно высоко ценили качество и точность пореза. Минимальное количество отходов. Именно этими качествами и обладает лазерная резка, способная справиться с разнообразными типами металлов. Промышленные лазерные станки всё чаще можно встретить в разных отраслях.

Особенности технологического процесса

Мощность лазера при резке чёрных металлов не превышает 0,5 кВт. Но, для того чтобы справиться с цветными аналогами, потребуется повысить мощность исходящего луча до 1 кВт. Для углеродосодержащих сталей применение в комплексе к лазеру подачи струи кислорода повышает скорость резки, особенно листового профиля. Сложности, возникающие при работе с нержавейкой, они могут проявляться в следующих ситуациях:

1. Появление шлака в месте контакта лазера с поверхностью стали.

2. Тугоплавкие оксиды замедляют процесс резки.

3. Требуют повышенной энергии подаваемой на луч.

4. Низкая текучесть осложняет качество среза.

Важно: подача азота под большим давлением решает большую часть проблем. Качество резки значительно повышается. Но, у способа есть один недостаток, стоимость работ увеличивается, из-за применения большого количество сжатого газа.

Резка цветных металлов

Практически все цветные металлы склонны отражать часть энергии лазерного луча, что усложняет точечный нагрев и резку заготовки. Проблему удаётся решить, используя для этой цели оборудование с более мощными показателями. Кроме этого, необходимо учитывать и другие особенности резки:

- импульсный подход позволяет не перегревать заготовку;

- микроплазменный режим для резки толстых заготовок;

- качественная вентиляция, для удаления вредных паров;

- строгий контроль нагрева, чтобы не допустить дефектов.

Важно: резка особенно востребованного в промышленности алюминия происходит с подачей инертного газа. Он позволяет добиться максимального качества заготовки. В процессе резки на детали не образуется налёта. Его не нужно будет впоследствии удалять дополнительной обработкой металлической заготовки.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации