• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Обработка металлов резанием с использованием протяжных станков

Обработка металлов резанием с использованием протяжных станков

Изготовление деталей (конечной продукции) из металлов (металлических заготовок), имеющих сложную внутреннюю или наружную конфигурацию, предусматривает использование специального станочного оборудования.

Оно редставляет собой вид достаточно редкого, но востребованного оборудования. К нему относятся,так называемые протяжные станки, которые разделяются на 2-а основных вида:

  1. Для наружного протягивания поверхности детали.
  2. Для обработки методом протягивания внутренних полостей изделия.

Принципиальная схема их конструкционного устройства и работы заключается в использовании специального режущего инструмента, как правило, изготовленного из быстрорежущих марок стали. Изделия прямоугольной или круглой формы определенной длины, на поверхности которых расположены сами резцы, выполненные в форме зубьев. Каждый такой зуб (начиная от первого) по высоте несколько превосходит следующий за ним аналогичный резец.

Подаваемый в зависимости от вида станка последовательно или во вращательно-поступательном формате инструмент после полного прохода по все своей длине через внутреннюю или наружную поверхность обрабатываемой детали обеспечивает:

  • Плавное снятие металла (стружки) на требуемую глубину.
  • Высокое качество чистоты получаемой после обработки поверхности.

Плавность хода (протягивания) исключает возникновения высоких температур в местах обработки и деформацию обрабатываемой заготовки. Наибольшее распространение данная технология получила в производственной сфере, где требуется именно внутренняя протяжка со сложной конфигурацией изготавливаемой детали.

Выбор и покупка протяжных станков

Протяжные станки относятся к достаточно дефицитному виду станочного оборудования. За счет специфики их использования для выполнения определенных (конкретных) технологических задач они разделяются по принципу своего устройства (например, вертикальные или с возможностью использования различных движений самой заготовки) и оснащения (простейшие ручные модели или высокотехнологичные устройства с ЧПУ). Ознакомиться с вариантами и выбрать оптимально подходящую модель можно с помощью информационного портала компании «МИРПРОМ».



Азовпромсталь