• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Комплектующие для установки поверхностных водоотводов

Комплектующие для установки поверхностных водоотводов

Новостные каналы практически ежедневно передают видео сюжеты о негативных последствиях, вызванных ливневыми дождями в том или ином регионе страны. К сожалению, большинстве случаев, предусмотренные для отвода дождевых потоков подземные магистрали:

  • Не всегда способны справиться с такими объемами воды.
  • Достаточно часто бывают забиты попадающим в них мусором.

А строительство новых является достаточно дорогостоящим мероприятием. Для практичного и повсеместного решения данной проблемы сегодня применяется такая технология, как установка поверхностных водоотводов (ознакомиться более подробно с ней можно на сайте https://steelot.ru/ компании «СТИЛОТ», осуществляющей изготовление всех необходимых комплектующих).

Принцип устройства поверхностных водоотводов

Схема устройства поверхностного водоотвода подразумевает сбор дождевой или талой воды в специальные каналы, куда она попадает путем стока по естественной или искусственно изготовленной наклонной поверхности. Прокладка выглядит следующим образом. В заранее приготовленную траншею, направленную под уклоном к месту сбора воды (например, отстойник):

  • Укладываются водоотводные лотки.
  • Канал по всей длине накрывается решетками, способными пропускать воду, но задерживать крупный мусор и выдерживать заданную нагрузку.

На этом монтаж поверхностного водоотвода закончен. Конечно, для первоначального проектирования и расчета его пропускной способности используются данные синоптиков по максимальной норме осадков в данном регионе, а также параметры уклонов, длины или наличие поворотных участков.

Ознакомиться с видами комплектующих для поверхностных водоотводов можно с помощью онлайн каталога интернет ресурса компании «СТИЛОТ». Все представленные на его страницах наименования изделий полностью соответствуют заявленным техническим параметрам и имеют длительную гарантию качества.  



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации