• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Арматура для фундамента частного дома

Арматура для фундамента частного дома

Чтобы дом был надёжным и долговечным, необходимо ответственно подходить к выбору строительных материалов. Особенно важно, чтобы в процессе эксплуатации фундамент нормально выдерживал статические и динамические нагрузки. Для укрепления, как правило, в структуре фундамента используется арматура 10 мм в Москве. Она в значительной степени улучшает эксплуатационные свойства. Гарантирует стойкость конструкции при неравномерном распределении несущей нагрузки.

Какой вид арматуры выбрать

Фундамент постоянно подвергается не только физическим нагрузкам, но и другим негативным факторам. Перепад температур в течение года и в более короткий промежуток времени. Повышение и понижение влажности в грунте. Всё это в той или иной степени влияет на надёжность конструкции. Чтобы правильно выбрать арматуру, необходимо руководствоваться следующими критериями:

  1. Материал, из которого сделана арматура.
  2. Назначение, гладкая или рифлёная поверхность.
  3. Фактический диаметр.
  4. Длина отдельно взятых отрезков.

Важно: стальная арматура пользуется стабильной популярностью, так как имеет невысокую стоимость и известные технические и эксплуатационные характеристики. Но, для строительных работ постепенно строители начинают использовать арматуру из композитного материала. Стеклопластик имеет ряд своих преимуществ перед сталью.

Подбор арматуры по назначению

Промышленность выпускает достаточно большое разнообразие стальных стержней для создания арматурной сетки. Это необходимо для того, чтобы для каждого типа работ, использовать максимально подходящий материал. В зависимости от сферы применения, арматура делится на следующие типы:

  • для вертикальных стен;
  • создание поперечных перемычек;
  • рабочая арматура.

В зависимости от типа фундамента, строителями может использоваться только один вид арматуры, или сразу несколько. Для примера, простой, ленточный фундамент требует минимальное количество металлических стержней в нижней и верхней части кладки. В то же время, чтобы залить плиту, потребуется связать или сварить специальную сетку из арматуры.

Важно: вертикальное армирование свай, самый ответственный процесс. Стальной каркас должен быть защищён слоем бетона со всех сторон. Если часть арматуры будет соприкасаться с грунтом или открытым воздухом, это спровоцирует коррозийные процессы. А спустя несколько лет, послужит причиной снижения прочности фундамента.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации