• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Разница между материалами ДСП, ДВП, МДФ

Разница между материалами ДСП, ДВП, МДФ

Среди широкого ассортимента строительных и монтажных изделий, некоторые пользуются особенной популярностью из-за универсальности. Востребованные плитные материалы - ДСП, ДВП, МДФ могут послужить тому примером. Но, какая принципиальная разница скрывается за непонятными, на первый взгляд, аббревиатурами. Не могут ли они заменять друг друга при равных условиях применения.

Востребованный МДФ

Композитный материал в первую очередь отличается высоким качеством применяемых древесных стружек и связующего вещества. Плита формируется под действием высокой температуры и значительного давления. Как следствие, обладает следующими эксплуатационными показателями на практике:

  1. Создание сложной по конфигурации мебели и других изделий.
  2. Прочность и долговечность в нормальной среде эксплуатации.
  3. Широкий ассортимент толщины листа, от 2 до 66 мм.
  4. Практически не подвержены порче вредителями.
  5. Хорошая стойкость к высоким температурам.

Важно: единственным недостатком, панель не может долго сопротивляться повышенной влажности. Именно по этой причине использование её под открытым небом недопустимо.

Проверенный временем ДСП

Как и предыдущий материал, производится на основе стружки самых разнообразных древесных пород. В качестве связующего вещества используется клеящая жидкость не на минеральной основе. Востребованный в строительстве материал имеет свои достоинства на практике:

  • относительно доступная стоимость за один лист;
  • бывают классические и влагостойкие плиты;
  • саморезы и гвозди прочно держатся в основе материала;
  • легко поддаётся обработке стандартными инструментами по дереву;
  • достаточно стабильная механическая прочность.

Важно: в процессе эксплуатации плита может выделять летучие ингредиенты связующих смол. Они в большой концентрации являются канцерогенами. Именно по этой причине есть ограничения по использованию в мебели.

Простой и недорогой ДВП

В качестве основы используется самая дешёвая и невостребованная мелкая стружка и волокна растений. Лист формируется под высоким давлением и средней температуре, с использованием небольшого количества связующего вещества. Потребитель может купить djerelo.biz один из шести мягких и девяти твёрдых аналогов ДВП. Используется в слабонагруженных элементах деревянных конструкций, в том числе и мебели.



Азовпромсталь