• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Различные типы фильтров для бассейнов и способы их очистки

Различные типы фильтров для бассейнов и способы их очистки

Давайте подробнее рассмотрим различные типы фильтров для бассейнов и способы их очистки, чтобы ваш бассейн всегда был готов к вашим услугам.

Различные типы фильтров для бассейнов

Доступны три основных типа фильтров для бассейнов:

  • Песочный фильтр
  • Картриджный фильтр
  • Диатомовый (DE) фильтр

Мы более подробно расскажем о каждом из них и о том, как их чистить, ниже.

Песочный фильтр

Как следует из названия, песчаный фильтр содержит частицы песка, которые задерживают мусор и предотвращают его попадание в бассейн. Вода может легко течь сквозь песок, но все остальное, например листья и грязь, задерживается песком.

Вы поймете, что пришло время очистить песчаный фильтр, проверив его манометр. Вы захотите сначала проверить его, а затем очистить, как только давление поднимется на 8-10 фунтов на квадратный дюйм.

Чтобы очистить его, вы выполните обратную промывку, выключив насос, подсоединив шланг обратной промывки и установив клапан насоса в положение «обратная промывка». Затем включите насос и дайте ему поработать, наблюдая, как вода течет через него.

Сначала он будет прозрачным, но вы заметите, что он начнет темнеть по мере того, как мусор смывается. Как только он снова начнет работать чисто, вы можете выключить насос и изменить настройку клапана на «промывку», что позволит ему снова работать примерно в течение минуты.

Наконец, вы можете сбросить помпу в нормальное состояние, и все готово.

Картриджный фильтр

Еще один популярный вариант — картриджные фильтры, пропускающие воду через ткань из полиэстера, которая задерживает грязь и мусор, позволяя воде проходить сквозь нее.

Как и в случае с песочным фильтром, вы узнаете, что пришло время очистить картриджный фильтр, проверив манометр и увидев, что он поднялся на 8-10 фунтов на квадратный дюйм.

Картриджный фильтр не нужно промывать обратной промывкой. Вместо этого вам просто нужно выключить фильтр, вынуть картридж и побрызгать на него из шланга, чтобы очистить. Если ваш фильтр очень грязный, вы можете также опрыскать его чистящим раствором для фильтра бассейна.

Когда вы закончите, просто вставьте картридж обратно в фильтр и снова включите его.

Фильтр из диатомовой земли (DE)

Фильтры DE аналогичны песчаным фильтрам в том смысле, что вода проходит через сетчатый фильтр, покрытый порошком диатомовой земли, который задерживает любой мусор.

Опять же, вы поймете, что пришло время очистить фильтр DE, когда увидите, что манометр поднимается выше нормы. Фильтры DE также требуют обратной промывки для очистки.

Просто выключите фильтр и переведите клапан в положение «обратная промывка». Как только вода станет прозрачной, вы можете вернуть клапан в нормальное положение. Купить химию для бассейна аквадоктор https://a-pools.com.ua/himiya-dlya-basseynov-akvadoktor/

Затем вам нужно будет снять фильтр DE и промыть его шлангом, чтобы удалить порошок DE. После того, как вы это сделаете, вы можете снова вставить фильтр, наполнить новым порошком DE и снова включить помпу.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации