Не так давно понятия весы крановые просто не существовало. Динамометры, работающие на растяжении, выполняли функцию взвешивания. Вскоре электронные крановые весы успешно заменили своих механических собратьев. Они предназначены для определения массы грузов в подвешенном состоянии, но с гораздо большей точностью и надежностью. Особенно удобно их использование в случаях, где другие весовые конструкции недоступны. Например, в тесных промышленных помещениях или в момент погрузки-разгрузки товаров. Для использования крановых весов необходимо иметь подъемное устройство или можно обойтись потолочными балками, кольцами, крюками.
Выбирая крановые весы, внимательно оцените основные характеристики.
Во-первых, стоит определиться с пределом измерений. Обычно весы крановые подбираются с запасом предела взвешивания, ведь разница между реальной массой груза и предполагаемой может быть существенна. В случаях значительного превышения возможностей крановых весов значение массы просто не определится, а индикатор сообщит о перегрузке. Весы с наибольшими пределами измерений (от 100 кг до 30 тонн) снабжены пультами управления с дальностью до 30 метров.
Степень защиты от влаги и пыли также является важным параметром крановых весов. Если вы собираетесь производить взвешивание на открытом воздухе, то приборы с низкой степенью защиты могут легко выйти из строя. Для открытого пространства также следует подобрать температурный диапазон крановых весов. Рабочий диапазон от -30 до +60 градусов по Цельсию является оптимальным в сложных погодных условия.
Результатом правильного выбора крановых весов будет эффективность вашей работы.