• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Хор Сретенского монастыря покорил гостей "Славянского базара в Витебске"

Хор Сретенского монастыря покорил гостей "Славянского базара в Витебске"

Хор Сретенского монастыря имеет 600-летнюю историю и сегодня по праву считается одним из наиболее известных и признанных в мире символов русской духовной и певческой культуры. На концерте прозвучали не только духовные, но народные, авторские и любимые песни советских композиторов, а также песни современных исполнителей. Каждая композиция сопровождалась зрительскими овациями и криками "браво". Открыла концертную программа композиция "Отче наш" на музыку Максима Фадеева.

Особым лейтмотивом вечера стала тема, посвященная 80-летию Великой Победы. Вместе с хором зал пел "Темную ночь", "Катюшу". Главный дирижер хора Андрей Полторухин похвалил зал и предложил зрителям и дальше петь любимые песни вместе. Он не стал объявлять некоторые композиции, и зал угадывал их по первым нотам.

Песня "Беловежская пуща" и "Выйду ночью в поле с конем" зрители пели вместе с хором, а по окончании овации не смолкали, не давая артистам продолжить концерт. Завершая свое выступление, хор для гостей фестиваля спел "Многая лета". Зрители провожали любимых артистов стоя.

Не менее тепло встречали и Митрополичий хор Минска. Он был создан в 2014 году и сопровождает все архиерейские службы и прямые трансляции богослужений на Рождество и Пасху в Свято-Духовом кафедральном соборе в белорусской столице. Его основателем и главным дирижером является Виталий Соболевский. Коллектив представил песни, в том числе на белорусском языке, вошедшие в золотой фонд отечественного музыкального искусства, а также композиции военных лет.

Перед началом концерта Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Анатолий Маркевич поделился с "СОЮЗом" впечатлениями о прошедших Днях Союзного государства.

"Вы знаете, Международный фестиваль "Славянский базар в Витебске" многолик. Он разноплановый, это удивительная площадка, которая позволяет встречаться с друзьям, взаимодействовать, принимать очень взвешенные решения. Здесь ведется диалог между поколениями. Мы видим, насколько активна молодежь. И очень важно, что на "Славянском базаре в Витебске" каждый человек,находит по вкусу то, что ему интересно, то, что ближе к сердцу, к своей душе", - отметил Анатолий Маркевич. По его словам, восторженные взгляды людей показали, насколько зрителю понравилась концертная программа "Это наша Победа!".

"В год 80-летия Великой Победы, безусловно, те мелодии, которые вдохновляли наших людей, они не могут не тронуть самые искренние струнки души. Мы также побывали в концертном зале "Витебск", где увидели мюзикл "Мечтатели". И вы знаете, я для себя определил, что данный мюзикл интересен по своему замыслу не только детям. Он интересен взрослым, потому что каждый человек, несмотря на возраст всегда мечтает, а мюзикл учит все-таки всегда добиваться своей цели и ни в коем случае не останавливаться в своих мыслях, в их полете", - рассказал Анатолий Маркевич.

Говоря о предстоящем выступлении двух самобытных коллективов, он отметил, что название концерта "Голоса наших душ" напоминает фразу героя фильма "Белые росы", что люди должны разговаривать душой.

"Это самый главный и универсальный язык, потому что он передает весь смысл нашей жизни. И если песня, танец, стихотворение затронули твое сердце, твою душу, значит, мы очень правильно закладываем важные смыслы в нашу повседневную жизнь. Если мы стали чуть-чуть добрее, стали немножко милосерднее, значит, абсолютно правильно делаем. Я уверен, что каждый зритель в Витебской филармонии ощутит духовные основы, духовные скрепы, которые важны для каждого человека, и благодаря этим смыслам мы смотрим уверенно в будущее нашего Союзного государства", - отметил Анатолий Маркевич.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации