Российские металлурги с завидным упорством организовывают разнообразные круглые столы и форумы, саммиты и встречи, посвященные вообщем-то одному вопросу: как заработать больше, потратив при этом меньше и почему после вступления в ВТО более конкурентоспособные страны вытеснят российских производителей с их суверенного рынка. Об этом пишет журнал "Металлоснабжение и сбыт".
По мнению журнала, качество проводимых российскими металлургами мероприятий сменилось их количеством. Спикеры на таких мероприятиях твердят прописные истины о необходимости повышать качество продукции, поднимать производительность труда и внедрять всяческие инновационные разработки.
Основной причиной затяжного падения российского индекса цен на металлопрокат является, возможно, августовское вступление России в ВТО. "Разница внутренних и внешних цен была уже давно, а вот их стремительное сближение началось только в конце сентября. Мировые цены уже начали стабилизироваться, металлурги предпочитают сокращать производство нежели наращивать убытки. Цены на металлопородукцию видимо приблизились ко дну и остается ждать роста, но, судя по нарастающему увеличению производственных мощностей в стране, повышения ждать придется долго или рост будет чисто символическим", пишет на своих страницах журнал "Металлоснабжение и сбыт".
Российская металлургия содрогнулась после вступления страны в ВТО
![]() |
Азовпромсталь® 21 января 2013 г. 12:06 |