• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь

    На складе находится в наличии более 2000 тонн металлопродукции. В ассортименте листовая сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Для заказ стали оправьте

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

На рынке золота всё больше фактов указывают на то, что за ростом стоит не только рыночный спрос, но и невидимые покупки крупных игроков

На рынке золота всё больше фактов указывают на то, что за ростом стоит не только рыночный спрос, но и невидимые покупки крупных игроков

В 3 квартале 2025 года ЦБ приобрели около 220 тонн золота, что почти на 28% больше, чем кварталом ранее. Это лишь часть глобального тренда - уже три года подряд гос. регуляторы покупают более 1 тыс. тонн золота ежегодно, что более чем вдвое превышает средние объёмы прошлого десятилетия.

При этом официальная статистика по отдельным странам, прежде всего Китаю, выглядит подозрительно скромной: менее двух тонн в июле и августе и чуть более двух тонн в июне. На фоне масштабов китайской экономики столь медленные пополнения резервов выглядят невероятными, поэтому на рынке мало кто принимает официальную статистику всерьёз.

Эксперты Société Générale, анализируя торговые данные, предполагают, что суммарные закупки золота Китаем в этом году могут достигнуть примерно 250 тонн - то есть более трети покупок всех центральных банков мира.

Золото сложнее отследить, чем, например, нефтяной танкер, поэтому трейдерам приходится искать новые способы понять, что происходит. Например, отслеживать партии новоотлитых 400-унцовых слитков с подряд идущими номерами - те, что обычно проходят через швейцарские и южноафриканские аффинажные заводы, затем через Лондон и наконец оказываются в Китае.

По таким косвенным следам можно уловить, что в Поднебесной золота становится всё больше и гораздо больше официальных данных. А учитывая, что Китай сам является крупнейшим добытчиком, часть резервов пополняются вообще минуя мировые потоки.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации