• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Реальное потребление стали в ЕС в 2012 году упало на 5%

Реальное потребление стали в ЕС в 2012 году упало на 5%
Реальное потребление стали в Евросоюзе за прошлый год снизилось на 5%, и будет продолжать падать в 2013 году еще на 2%. Об этом сообщает европейская ассоциация производителей стали EUROFER.

Тенденцию на снижение спроса на металлопрокат в Европе в основном поддерживают обрабатывающие отрасли Европейского союза. Еще одним немаловажным фактором для падения спроса на сталь, стала значительно уменьшившаяся металлоемкость новых производств в ЕС, что повлекло за собой рост перепроизводства.

Уже несколько лет сокращающаяся металлоемкость оказывает негативное влияние на спрос на сталь со стороны конечных потребителей металлопродукции, внедряющих новые технологии и проекты с использованием меньшего количества более качественных сталей, говорят в http://metall-servis.com.

Усиливающиеся в последнее время негативные сигналы от потребителей усугубляются экономическими факторами, связанными с замедлением экономического роста в Европе, поэтому прогноз для металлургии на 2013 год является негативным.

Активность в потребляющих металлопрокат секторах промышленности ЕС продолжит понижаться, что неминуемо приведет к депрессивному уровню потребления стали в этом году. Возможно, в конце года и начнется какой-то рост, но это будет зависеть от общего состояния экономики в еврозоне.

По словам исполнительного директора EUROFER, господина Гордона Моффата ( Gordon Moffat ), «реструктуризация в металлургической отрасли должна произойти. У нас слишком много избыточных мощностей и мы должны многое исправить в нашей политике». Он также считает, что около 30 млн тонн европейских стальных мощностей из 210 млн тонн должно быть закрыто. По мнению Моффата, будущее европейского рынка стали зависит от умения металлургов производить сталь более высокого качества, чтобы соответствовать возрастающим требованиям потребителей.

Гордон Моффат отметил, что в рамках реструктуризации, Европа должна пересмотреть свою политику в области энергетики, климата и торговли, с тем, чтобы помочь европейской сталелитейной промышленности восстановить свое положение. Европейская комиссия, которая провела несколько круглых столов на высоком уровне о ситуации в стальной отрасли, представит свой план действий в июне 2013 года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации