• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

FitchRatings пересмотрело прогноз по рейтингу НЛМК со стабильного на негативный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) ОАО Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) со «Стабильного» на «Негативный». Об этом агенство сообщило в опубликованном вчера пресс-релизе.

Кроме того Fitch Ratings подтвердило рейтинги НЛМК на уровне «BBB-», а также рейтинги компаний ЕВРАЗа Evraz Group SA (Evraz Group) и EVRAZ plc (Evraz) на уровне «BB-».

«Пересмотр прогноза по рейтингам НЛМК на «Негативный» обусловлен увеличением левереджа (соотношения между стоимостью заемного и собственного капитала -ред.) компании в 2012 финансовом году до уровня, выше ожиданий агентства. Показатели Evraz Group и Evraz за 2012 финансовый год соответствовали ожиданиям Fitch», говорится в сообщении.

Сменить прогноз с «Негативного» на «Стабильный» для НЛМК Fitch Ratings сможет при условии уменьшения ожидаемого валового левереджа до двукратного уровня к концу 2015 года.

Кроме того, в агентстве сообщили, что повышение рейтингов упомянутых металлургических компаний России не рассматривается как вероятность в течение следующих двух - трех лет. Аналитики Fitch считают, что за этот период цены на стальную продукцию останутся ниже уровня 2012 года, хотя будет происходить некоторое восстановление цен от года к году.

Маржа компаний в целом останется под давлением, однако Fitch ожидает, что маржа EBITDAR у каждого из этих эмитентов превысит 10-12 процентов в следующие три года, что благоприятно смотрится относительно других металлургических компаний в мире.

Российские металлургические компании продолжат получать преимущества за счет низких затрат по производству стальных полуфабрикатов и относительно высоких коэффициентов загрузки мощностей на своих производственных площадках.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации