Дефицит торгового баланса США вырос до двухлетнего максимума за последние месяцы, так как экспорт сократился, а импорт вырос до рекордно высокого уровня. Министерство торговли заявляет, что дефицит вырос до 47,2 млрд. долларов в апреле, на 6,9 процентов от пересмотренного дефицита марта в 44,2 млрд. долларов.
Экспорт падает четвертый месяц подряд из последних пяти. Падение экспорта на 0,2 процента до 195,4 млрд. долларов произошло на фоне роста импорт на 1,2 процента до рекордно высокого уровня в 240,6 млрд. долларов, что отражает подъем уровня ввоза иномарок, продуктов питания, компьютеров, стальной продукции и других товаров.
Более широкий торговый дефицит может выступать в качестве сопротивления росту, потому что это означает, что американские компании зарабатывают меньше на зарубежных рынках. Но это также может указывать на растущий спрос в США. Экономисты, считают, что скорее всего, большой скачок в импорте - это хороший знак, так как страна восстанавливается после суровой зимы.
В 2013 году торговый дефицит сократился на 11,4 процента в результате бума в производстве энергии США, что снизило зависимость Америки от иностранной нефти, в то время как увеличение экспорта нефти достигло рекордного уровня.
Увеличение дефицит торгового баланса в течение первых трех месяцев этого года по сравнению с четвертым кварталом способствовали оттеснению экономики на отрицательные территории. Валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 1 процент в первом квартале, что говорит о сокращении потребительских расходов.
Дефицит торгового баланса в США достиг двухлетнего максимума

![]() |
Азовпромсталь® 6 июня 2014 г. 15:35 |