На долю Китая в настоящее время приходится почти 50% от общего мирового производства нержавеющей стали. Китайская продукция из нержавеющей стали достигла около 30% на индийском рынке, поэтому ассоциация нержавеющей стали ISSDA потребовала удвоить импортную пошлину с целью защиты интересов отечественной промышленности.
Доля китайского плоского проката из нержавеющей стали в стране также возросла до 30%. Основная таможенная пошлина на ввоз плоских изделий из нержавеющей стали в Китае составляет 10%, в отличие от 5%-ной пошлины в Индии. В то время как в Бразилии она составляет 14%. ISSDA заявляет, что китайские производители пользуются этими преимуществами и различными формами прямой и косвенной поддержки, предоставленной китайским правительством.
Президент ISSDA сказал, что "Хотя Индия является вторым по величине в мире потребителем и третьим по величине производителем нержавеющей стали, среднее потребление на душу населения страны составляет только около 2 кг, в то время как средний мировой показатель составляет 5 кг. Для решения этих задач и достижения целей в области развития, импортную пошлину необходимо увеличить, чтобы создать равные условия для отечественных производителей стали, потому что Китай использует демпинговую и другие методы торговой практики, чтобы войти в иностранные рынки.
Также в национальных интересах необходимо отменить таможенную пошлину на ключевые сырьевые материалы, чтобы индийские производители стали остались конкурентоспособными в глобальном масштабе". Кроме того, импортные пошлины на сырье в Китае, такое как лом, никель и Ферро никель фактически равны нулю по сравнению с 2,5% в Индии, что дает китайским предприятиям гораздо более высокий уровень защиты по сравнению с индийскими производителями. Проблема торгового дисбаланса особенно выражено в отрасли нержавеющей стали.
ISSDA требует увеличение импортной пошлины на нержавеющую сталь из Китая

![]() |
Азовпромсталь® 7 июля 2014 г. 12:03 |