• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производители стали США стремятся избавиться от российской продукции на своем рынке

Производители стали США стремятся избавиться от российской продукции на своем рынке
Металлурги США обвинили Россию в наводнении внутреннего рынка стали дешевым плоским прокатом, бросая вызов торговому соглашению и возобновляя старые споры по российскому импорту на фоне повышенной напряженности в отношениях между странами. Они считают, что российские производители подрывают местные цены и заполняют США своей продукцией, которая значительно увеличилась на американском рынке за первое полугодие 2014 по сравнению с прошлогодним периодом.

Россия является основным поставщиком HRC и этот шаг производителей стали США также отражает озабоченность по поводу слабых цен на мировом рынке, избытка и отсутствия спроса на горячекатаную сталь, используемую в приборостроении и автомобилестроении.

Представители металлургической отрасли отметили, что базовая цена российской продукции была ниже американских рыночных цен с 2004 года. Разница в цене составляла более чем 180 долларов во втором квартале 2014 года. Российские цены также были ниже, чем у любого другого импорта, продаваемого на рынках США.

Министерство торговли сообщило, что рассматривает просьбу, которая поступила, в то время как суд принимал решением по антидемпинговым пошлинам на импорт труб, предназначенных для нефтегазовой промышленности. В Департамент торговли США обратились Nucor Corp, США Steel Corp, Steel Dynamics, SSAB и ArcelorMittal США.

Если соглашение будет ликвидировано, Северсталь России будет иметь антидемпинговые пошлины в размере 73,59 процента. Другие российские производители, такие как Новолипецкий металлургический комбинат и Магнитогорский металлургический комбинат, столкнется с 184,56 процента. Действие соглашения может быть прекращено через 60 дней после уведомления, и пошлины будут применяться немедленно.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации