В Индонезии окончился шестимесячный период, в течение которого из страны нельзя было вывозить необработанные руды металлов. Это произошло благодаря введению новой политики, предназначенной улучшить отдачу от отгрузки ресурсов из крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии, как сказал представитель министерства горнодобывающей промышленности страны.
Правительство Индонезии ввело запрет на экспорт необработанной руды в январе этого года, и в рамках этой политики пыталось заставить шахтеров построить местные заводы по переработке полезных ископаемых на фоне введения прогрессивного налога на экспорт минерального концентрата.
Споры, последившие после введения данного запрета, остановили ежемесячный экспорт минералов и концентратов на сумму около 500 млн. долларов. До введения запрета Индонезия была одним из крупнейших экспортеров никелевой, железной и алюминиевой руды.
Генеральный директор Coal and Minerals сказал, что на прошлой неделе поставки железной руды, цинка и свинцового концентрата вызвали споры после того, как две компании согласилась заплатить экспортную пошлину 20 процентов. Этими компаниями являются Sebuku Iron Lateritic Ores (SILO) и Lumbung Mineral Sentosa.
SILO отгрузили около 100.000 тонн железорудного концентрата, а Lumbung грузит около 8000 тонн свинца и цинка в концентрате. Компании были вынуждены оплатить налог. Экспортная пошлина вызвала правовой спор с шахтером США Newmont Mining. SILO ожидает, что экспорт железорудных концентратов составит около 8 млн. тонн в год, а Lumbung будет экспортировать около 29000 тонн в год. Обе компании экспортируют руды в Китай.
Индонезия завершает шестимесячный запрет на экспорт необработанных руд

![]() |
Азовпромсталь® 23 июля 2014 г. 11:36 |