Финансовые результаты за второй квартал, опубликованные российской группой компанией Металлоинвест, свидетельствуют, что ее доход составил 3533 млн. долларов, что на 7,7 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ее EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) достигла 1087 млн. долларов, что на 11,6 процента ниже точно также, как и чистая прибыль, составившая 549 млн. долларов.
Тем не менее, компания сохранила свою маржу EBITDA на уровне 30,8 процента, а соотношение Чистый долг / EBITDA снизилось по сравнению с декабрем прошлого года. Рейтинг компании был повышен до ВВ с BB- рейтинговыми агентствами S & P и Fitch. Кроме того, группа компаний завершает расширение объектов на МГОК, монтаж оборудования кислородной станции ОЭМК, строительство завода ГБЖ на ЛГОК.
Павел Митрофанов, финансовый директор Металлоинвест, сказал, что "Наши надежные финансовые результаты обеспечивают стабильное положение на рынке в сегментах с высоким уровнем добавленной стоимости. Несмотря на значительное снижение цен на железную руду, мы сумели сохранить нашу маржу EBITDA выше 30 процентов".
В первой половине 2014 года производство железной руды составило 193 млн. тонн, что на 0,7 процента выше к уровню аналогичного период прошлого года; окатышей - 11,5 млн. тонну, что на 3,2 процента выше; восстановленного железа (ГБЖ и DRI) – 2,8 млн. тонну, рост на 2,9 процента; чугуна – 1,1 млн. тонн, рост до 0,8 процента; сырой стали – 2,3 млн. тонну, вниз на 4,5 процента.
Металлоинвест достигает устойчивой производительности на фоне неблагоприятных условий

![]() |
Азовпромсталь® 8 сентября 2014 г. 13:29 |