Российская Объединённая компания РУСАЛ прогнозирует глобальный дефицит алюминия в размере 1,3 млн. тонн в 2015 году, который и будет определять уровень цен на металл, как сказал первый заместитель генерального директора на этой неделе на мероприятие отрасли в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов.
Владислав Соловьев, занимающий эту должность в РУСАЛ с апреля 2010 года и отвечающий за оперативное управление компанией, сказал, что по его мнению «к концу года у нас будет 1,5 млн. тонн дефицита, а в следующем году у нас может быть 1,2 – 1,3 млн. тонн дефицита». Русал ранее также прогнозировал, что дефицит предложения алюминия будет распространяться до 2017 года, за исключением Китая.
В прошлом месяце Русал сообщил о возвращении к прибыли, полученной впервые за пять кварталов и дал позитивные перспективы для цен на алюминий, что вызвано растущим спросом со стороны автопроизводителей и сокращением поставок алюминия за пределами Китая. Интересно, что сегодня алюминиевый инструмент купить в интернет магазине стало даже проще, чем в обычном.
Ранее в этом месяце Русал завершили решающую реструктуризацию 5,15 млрд. долларов долга и не имеет причитающихся платежей до января 2016 года, так как сделка не обеспечивает гибкость, позволяющую предварительно оплатить долг, когда денежные потоки сильны и платить меньше, когда цены на London Metal Exchange падают.
Русал так же рассматривает совместный проект в Восточной Сибири с китайским производителем алюминия Chalco, чтобы в среднесрочной перспективе, пока рынок будет в дефиците, покрыть растущее потребление.
Русал ожидает в 2015 глобальный дефицит алюминия до 1,3 миллионов тонн

![]() |
Азовпромсталь® 24 сентября 2014 г. 10:48 |